注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

基德笑言要当梦八得分王 老骥伏枥再争奥运金牌_网易奥运  

2008-07-25 03:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基德笑言要当梦八得分王 老骥伏枥再争奥运金牌

  35岁的基德依然有着雄心壮志,那就是赢得个人的第二枚奥运会金牌。

网易体育7月24日消息

NBA官网报道,如果你看了基德在拉斯维加斯训练营的表现,没人相信他是一名35岁的老将,他依然把自己保持在一个很高的水准上,并且把打篮球当作一种享受。这是35岁的基德最后一次为国效力了,2000年他赢得了悉尼奥运会金牌,而现在他卷土重来希望为自己的国家队生涯画上一个完美的句号。

“只要我依然能保持高水准,为国家队提供帮助,我就愿意为国效力,能表国家比赛来说是至高的荣誉,能和这群出色的队友搭档令我非常兴奋。”基德在结束了今天的训练后说,作为球队的元老,基德在场上打的又是指挥进攻的控球后卫,而他的队友们都非常喜欢在基德身边打球,“他们当然喜欢了,因为他们想要球,当然我也会传给他们的。”

基德传球第一的理念是这支美国国家队迫切需要的,他能在侧翼发现科比,把球送到切入篮下的詹姆斯或是安东尼手中,也能把球吊给内线的霍华德,既然他有这样的能力,那基德何必自己投篮呢?去年在FIBA美洲锦标赛中,基德平均只拿下1.8分,同样他在22分钟的出场时间内贡献4.6次助攻,这样的出场时间也为这位老将保持了足够的体力,奥运会上剩下的时间就交给德隆-威廉姆斯和保罗这两个出色的年轻人吧。

对于基德的使用问题,老K教练表示他将采取去年预选赛时类似的策略,“我觉得保持去年球队的完整性是很必要的,显然基德是我们很重要的一部分,他是我们的助推器。”

基德也说自己也许会适当增加一些出手,因为毫无疑问地对手会把更多的防守注意力放在科比,詹姆斯和安东尼身上,“也许我会是美国队的得分王,也许对手会忘了我也会投篮而只注意我的传球了。”基德半开玩笑地说。

35岁的基德绝对不是美国奥运会所有运动员中年纪最大的,41岁的游泳选手达拉-托雷斯才是,基德还记得2000年悉尼奥运会时观看她比赛时的场景,“她才是最老的,我算和她一辈的吧,对于她的传奇我很激动,不仅仅是她,任何不放弃梦想努力付出的人都是。”基德说。

对梦八队来说,唯一令他们担心的就是球队的伤病问题了,詹姆斯在昨天的训练中扭伤了右脚中途退出,今天他将接受详细的检查。不过问题应该不大,周五梦八队和加拿大的热身赛中有望看到小皇帝的身影,而在陪练方面,凯文-勒夫已经因为跟腱的原因直接被送回了家。

调查
奥运男篮将遭遇死亡之组,男篮还有机会出线吗?
坚信中国男篮实力很强,出线不成问题
机会是有的,只要干掉德国、安哥拉
有点悬,希望主场能出现奇迹
连最弱的安哥拉都赢不了,男篮没戏了
【投票结果】
奥运火炬传递
网易百城记
2008高校观方站
奥运花絮
更多
奥运社区



引文来源  基德笑言要当梦八得分王 老骥伏枥再争奥运金牌_网易奥运

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017