注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

Dita von Teese穿上“祥云”_网易女人  

2008-07-25 03:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dita von Teese穿上“祥云”

  在奥运火炬传遍全球的同时,在火焰之下的中国云纹“祥云”亦成为最时尚的创意元素。这不,连John Galliano的时装偶像Dita von Teese都穿着祥云闯荡世界。

在少数Andrew Black的电影中,你可以见到这样一位高贵、祥和、娴雅与淫荡完美统一的女人,她闪亮的双眸和微微上翘的嘴唇透着知性美,她的蛋形脸和柳叶眉透着古典美,她阳光般灿烂的微笑令人无法阻挡--她就是活跃在电影、电视、舞台、杂志等多个时尚事业中的传奇美女Dita Von Teese。

Dita Von Teese出生在密歇根州的一个小镇上,家里到处都是充满历史气息的古董。也许正是因为耳濡目染,Dita在很长一段时间内对上世纪40年代出品的电影以及古典风格的造型甚为迷恋,也成了今日美国最大的古典模特模仿者,她的名字和她的照片已经成了华丽而诱人的古典造型的代名词。  当她还是小姑娘时,Dita很喜欢好莱坞黄金时代的电影和明星,总梦想有朝一日自己也能和Hedy Lamarr(海蒂·拉玛)、Rita Hayworth(丽塔·海沃斯)、Betty Grable(贝蒂·格莱伯)这些明星一样拥有高贵的气质和迷人的魅力。也许正是因为童年的爱好与执著让她日后获得了巨大成功,这一点都不奇怪。今天的Dita Von Teese不仅是美国历史上最受欢迎的具有古典气质的模特和滑稽戏剧明星,而且是好莱坞最迷人的女性之一。

山本耀司 08春夏系列中的祥云图案

Yohji Yamamoto再一次把玩男性气概来对抗女性的阴柔之美。这次他带来了黑色外套下带裙箍长裙的个性之作。以鱼贯而出的节奏出场,模特们依然是如鬼魅般煞白的妆容,空白的眼神以及木然的情态,不同的是每个模特的额发都被吹卷成日本艺妓的刘海模样,而身后一泻而下的长发则编出西洋少女般松散蓬乱的发辫。要炮制出森严隐秘的人物形象,就免不了要极尽夸张铺砌之能事。黑色始终是设计师不离不弃的设计灵魂,黑色棉布的深沉淡化了细节之处的繁冗,你看到的只是层次丰富的立体感之美。 除了黑色,还可以看到一大片耀眼的锡矿颜色,有点像在含蓄地表达一些与工业化有关的思想。

裙子里牢固的撑架首先在比例上造势,而裙子表面的法术则更是迷乱无常,汹涌的沧浪,沸腾的花朵,华丽的幕布,被揉皱的纸张,宫廷装的塔形裙摆以及在倾斜的角度上层层翻卷的荷叶边,统统都带着磅礴气势蜂拥而来。断裂感也一直是山本耀司的心头之好,这次他又有了一种表达残缺感的手段,让模特一边手臂穿着衣袖,另外半边则慵懒地垂在身后,恐怕有勇气效仿这种穿衣方式的人,一定屈指可数。民族的元素也许就显得更平易近人一些,例如在东方源远流长的祥云、腾龙和游鹤的形象,证明了传统与后现代也能擦出火花。虽然有人说这样的设计只不过是老调重弹,但是如果每次表演都能将这个牌子的特点再深入人心一点,也绝对是一次有价值的享受。

在08/09中国国际时装

(本文来源:网易女人 )




引文来源  Dita von Teese穿上“祥云”_网易女人

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017