注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

江西政协委员邝美云学盖茨捐四亿给公益事业_网易财经  

2008-07-29 17:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西政协委员邝美云学盖茨捐四亿给公益事业

  除了港姐和亿万富翁,邝美云另一个身份,是江西省第九届和第十届的政协委员

1988年港姐第四名邝美云,从小每天零用钱只有5毛。成为港姐后的几十年间炒楼经商,如今已经坐拥5亿身家,暴富经历颇为传奇。令人称道的是,邝美云欲学比尔·盖茨,准备将亿万身家全部捐献给公益事业。

情伤因祸得福,刘德华委托她炒楼

邝美云的家境并不好,小时候的明星梦都是在房间的阁楼中幻想的,“做梦的时候,连翻身都不敢,生怕醒了梦就碎了。好在,阁楼的床窄得连翻身的空间都没有。”

从小到大,一直没有人刻意教邝美云怎么去炒楼。“爸爸是麻将馆的会计,妈妈患血癌卧床休养,家里房子贷款即将还清时,父亲却将房子做抵押贷款,把钱投进股市,结果炒糊了。父母大吵一架,妈妈也病入膏肓。”父母为房子撕破脸皮的那一幕永远留在邝美云心中,她明白了两个道理:一,房子是自己的才是赚钱的;二,股市是有闲钱才能碰的浑水。

这两个道理就像座右铭一样,一直伴随着邝美云十几年的经商炒楼生活。最初的财富,来源于她唱歌积攒的钱,“大部分歌手都把钱用来买名贵的服装,而我就用来买楼。”上世纪80年代,香港一间200平方米的房子只需一百多万,还可以做九成按揭,邝美云就是从那时候开始买楼的,第一间房子只用了50多万,是跑马地的山盛大厦,现在价值一个亿。

最高纪录时,邝美云手上有十套房子,月供款达到七位数。为了还贷她频繁地到美国、加拿大登台赚外快,“那段时间自己就像赚钱机器,连轴转着演出赚钱。”还完所有贷款,邝美云并没急着把房子卖出。借着明星的身份,邝美云频繁出入房地产商聚会,和精英们分享心得经验以及未来预测。1996年楼价尚在高位时,邝美云果断地把所有房子都卖了。所以1997 年金融风暴来临时,她幸运地躲过一劫。

生意场上风生水起,与吕良伟的婚姻却走到尽头。离婚后邝美云将房子出租,做“闲散仙人”治疗情伤,直至1999年香港楼价跌到最低,邝美云才再次出手买楼。这段“因祸得福”的经历,邝美云说不知是不是该感谢吕良伟,她第一次明白“祸福相依”的道理,投资心态也发生了改变,不再那么急躁。往后几年,在珠宝生意、买楼保值、股票上,邝美云都略有盈利,以5亿的家产稳坐香港炒楼女明星第一人。

邝美云的成功,吸引了不少香港艺人前来取经,刘德华便是其中一位。他曾动用4亿的资产准备投资房地产,因为经验不足,刘德华便委托好友邝美云代为管理,略有盈利后,邝美云便将所有资产还给刘德华,“因为时间一长,风险就更大。毕竟亏赢事小,友情事大。”

爱犬如亲人,她吃素它也不吃荤

邝美云重情,并非仅对人,多年相伴身边的比熊犬Cash,在家人陆续离开后,成为她最重要的亲人。每天同出同进,连洗澡睡觉都在一起,邝美云俨然把自己当成了Cash的妈妈,Cash的衣食住行,无不享受到宠物的最高待遇。

Cash喜欢吃鹅肝,邝美云便请了一位法国餐厅的师傅每天做香喷喷的鹅肝给他,还特别为Cash制作了台历、手提袋等产品留作纪念。Cash一岁生日时,邝美云大手笔地用两万块钱给它包下一个餐厅用餐,生日礼物则是价值6位数的粉红钻石颈链。

主人如此厚爱,Cash也变着法哄邝美云开心。邝美云曾带着Cash拜访星云大师,乖巧的Cash让星云大师也很开心,说它很有佛缘。每逢斋日,邝美云便自己动手做素菜,而Cash也跟着吃素,“ 最喜欢的鹅肝都会放在一边,乖乖地吃红萝卜。”不光如此,天王级的明星如果要借Cash拍照还要排队。去年刘德华便借Cash拍过年照,贵气逼人的 Cash就像专业狗明星,和华仔大玩亲亲、丢帽子游戏,本应一个小时结束的工作,一向视时间为生命的刘德华硬是拖成两个小时,就为和Cash玩个痛快。

环球国际唱片公司的高层洪迪也是Cash的忠实粉丝,多次向邝美云请缨担任它的经纪人,邝美云舍不得爱犬太辛苦,婉拒了他的好意。洪迪便要求每年新年上班第一天,带着Cash围着公司跑几圈,希望带旺公司生意(Cash是金钱的意思)。

江西省政协委员 亿万身家捐内地

邝美云如此疼爱Cash,会不会效仿国外爱狗人士,把所有遗产留给它呢?邝美云坚定地摇摇头说:“我去世后会给它找到好人家收留,而我的遗产,除部分留给亲戚,9成都会捐给公益事业。”

事实上,一直有着亿万港姐之称的邝美云,大部分资金都放在了内地慈善事业的项目上,而因为邝美云的低调,这些爱心行为并不为多数人所知。“很多人怀疑我是香港赌王的五姨太,钱都是赌王给的。”这样的捕风捉影,邝美云不愿解释,事实上除了港姐和亿万富翁,邝美云另一个身份,是江西省第九届和第十届的政协委员。因为她对江西教育事业的突出贡献,江西省破例让邝美云连任两届政协委员。

2004年,邝美云第一次来到江西,如画的风景让她流连忘返,但山坳里连操场也没有的小学让邝美云潸然落泪,她决定捐款在江西盖希望小学。雷厉风行的邝美云回香港后很快办好了所有建校手续,离开江西后的第四个月,一所“邝美云佛光希望小学”便在江西偏僻的山坳里建成。

4年间,邝美云一直实现着自己“每年建两所学校”的诺言,如今江西省已经有10所希望小学是由邝美云投资建成。而她在第九届政协会议上的提案也围绕“公民教育”展开,精彩的发言得到了江西人民的阵阵掌声。

除了捐建学校,邝美云每年还在南昌大学捐助150名大学生。“我自己没有孩子,所以我特别希望每个孩子都能健康快乐地成长。”(金鹰报) (本文来源:中国网 作者:罗懿)

网易声明:网易转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

股吧今日重磅话题
独家揭秘:今日A股暴跌的元凶!

  A股市场受到周边市场影响而大幅低开,A股与周边市场的联动说明市场的信心仍未完全恢复

网友最牛跟帖
财经博客今日推荐



引文来源  江西政协委员邝美云学盖茨捐四亿给公益事业_网易财经

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017