注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

广东12位美女大学生啦啦队征战奥运(图)_网易奥运  

2008-08-13 20:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东12位美女大学生啦啦队征战奥运(图)

  核心提示:奥运开赛已开始5天,中国选手正在赛场上争金夺银。奥运开赛首日(9日),由广东外语外贸大学12位美女大学生组成的奥运啦啦队就现身首都体育馆。
球赛间隙,广东啦啦队在表演

南方网8月13日报道奥运开赛已开始5天,中国选手正在赛场上争金夺银。同时,来自广东的多支啦啦队也在为中国助威呐喊。奥运开赛首日(9日),由广东外语外贸大学12位美女大学生组成的奥运啦啦队就现身首都体育馆。

风采

12位美女大学生现身首都体育馆

参演的中国奥运啦啦队中,有三支来自广东。奥运开赛首日,由广东外语外贸大学12位美女大学生组成的奥运啦啦队现身首都体育馆,为参加排球赛事的运动员们助威加油。这也是该支啦啦队出征北京以来首次在奥运比赛场馆正式表演。奥运比赛期间她们主要负责该场馆排球项目的体育展示和现场表演。

广东的另外两支入围啦啦队分别是广东大学生联队和舞时尚啦啦操队。广东大学生联队是由来自华南师范大学、广东商学院、星海音乐学院、广州大学、韩山师范学院等广东省内五所高等院校的啦啦队员们组成的一支队伍。联队也是本次奥运啦啦队的一种特色。

广东舞时尚啦啦队则是一支专业啦啦团队。表演风格以舞蹈和技巧配以强劲有力的音乐为主,并以夸张的表情超强的感染力带动现场的观众互动,具有很好的观赏性。

在接下来的奥运赛事中,她们将陆续亮相,展现中国风采,展现广东风采!

训练

“两点一线,平淡又期待”

奥运赛场上,啦啦宝贝几分钟的演出已经让场上的观众尖叫不已,也让运动员们的士气高涨。要达到这等功力可不是件易事。

从7月28日起,广东的三支队伍就进入各相关赛场,她们将完成排球、举重、沙滩排球等项目比赛场馆的体育展示和现场表演,直至奥运会比赛全部结束。

广东外语外贸大学队队员周霞用“两点一线,平淡又期待”概括了每天的生活:“一般六点多起床,七点半坐公车去到首都体育馆,九点钟开始训练,一直到下午四点半。有时候会加训或者有其他活动,回到地质大学学生宿舍一般都已是晚上八九点,训练就够累的,也不会再去做其他事,一天就算过去了。第二天又是这样,都是宿舍、体育馆两边跑,两点一线,对我个人来说其实是挺平淡的吧。”

在8月9日的首次上阵,广外的啦啦队员们并没有感觉紧张,只是激动。“紧张倒不会,都已经训练了这么久,而且已经参加过两次预演,算是适应了。但之前预演都没有现场观众,正式演出时有很多人,有点激动。”周霞说。

啦啦队的表演采取“驻馆与流动相结合”的表演方式,为每一个需要现场表演的项目场馆配备专门的驻馆表演团队,同时挑选一部分适合多个项目表演的啦啦队进行流动展示。广外队成员多数是曾经学习过健美操的女生,也有队员是上大学之后才学健美操的。但啦啦操与健美操毕竟不同,更注重表演的现场感。对于广外的姑娘们可谓是“半路出家”,她们付出的努力和艰辛会更大。

奥运资料库



引文来源  广东12位美女大学生啦啦队征战奥运(图)_网易奥运

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017