注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

迈克尔.菲尔普斯:百年奥运第一人|重案Fan  

2008-08-13 20:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      23岁的菲尔普斯在北京赛场上已经轻松摘得5枚金牌,加上雅典奥运会的6枚,他囊中的11枚金牌使他成为百年奥运金牌第一人。这位泳坛天才的纪录究竟将书写至何年何月,目前还无人能够说清。菲尔普斯更谈起过他的雄心壮志:他的目标是改变自己从事的体育活动,就像乔丹和伍兹他们做的那样。


 

 


 

  菲尔普斯拿施皮茨当作自己的偶像。“偶像”在不久前的一次采访中说:“我相信他会在北京奥运会上给全世界人带来惊喜。” 施皮茨说:“在经验方面,现在的他比当年的我要强。雅典奥运会,他曾经夺得过6枚奥运奖牌,而在夺7金前我仅有两枚奥运奖牌。一个月后,奇迹就会出现在你面前。”[详细] 
  
   北京奥运会上,菲尔普斯果然不负众望,在所参加的游泳项目中已经毫无悬念的斩获了4枚金牌,菲尔普斯10枚之后的每一枚金牌都会再次记载在奥运会的史册上,让我们静静的等待菲尔普斯给我们带一个又一个奇迹。[详细] 
 




      北京奥运会上菲尔普斯志在夺取8枚金牌,打破前辈施皮茨一届奥运会狂揽7金的纪录。人们经常把这两个游泳天才联系在一起,然而菲尔普斯不耐烦地宣称,自己无意诋毁前辈的荣誉,但他只想做自己,只想游地更快。 
荣誉PK
  1968年,18岁的施皮茨参加墨西哥奥运会,夺得2金1银1铜,一鸣惊人。1972年慕尼黑奥运会上,施皮茨一人夺7金,创下了至今无人能破的单届奥运会金牌记录。菲尔普斯出生于1985年,在雅典奥运会上狂揽6金,同样是少年得志。在北京奥运会上,菲尔普斯将肯定超越施皮茨的9枚奥运会金牌总数。
 
体型PK
  菲尔普斯身高近1米9,而施皮茨只有1米77,但两人的体型尤其是后背都是趋水性线条,强有力的大腿以及各关节的灵活程度保证他们可以比别人游得更快。有专家指出:在技术和身体方面,菲尔普斯甚至要比施皮茨更优秀。
 
优势PK
    自由泳和蝶泳是施皮茨的强项,尤其是在短距离项目上。菲尔普斯同样在短距离项目上优势明显,但菲尔普斯更擅长的是混合泳和蝶泳。可以说,他的技术更加全面。当然这其中也有科技进步的作用,他的新式泳衣就可以帮助他在泳池中游得更快。
 


 

      菲尔普斯是“神童”,是“天才”,是美国人的偶像,他被称做陆上凡人水中霸主。看看菲尔普斯的成长经历,原来他的童年并不幸福,父母离异,自己还有多动症。但母亲一个人将他培养成了地球上最强大的游泳选手,在他心中,游泳永远排第1,妈妈和2个姐姐排第2,爱狗排第3,女友?没有位置。 
 
  
   2004年11月,19岁菲尔普斯夜晚酒后超速驾车,警方向法院提出诉讼。菲尔普斯面临1000美金的罚款和1年的监禁处罚。很多商店开始摘下为他在奥运会上取得的好成绩而挂上的庆祝横幅,他的支持者们也纷纷表示对偶像行为的失望之情。菲尔普斯的运动生涯受到了很大影响。[详细]    
   目前与菲尔普斯有过绯闻的女人据称有两个:他的队友阿曼达和英国名模莉莉·道娜森。这两条绯闻都不靠谱,属于知名运动员的惯常绯闻对象,狗仔队的照相机未捕捉到任何有说服力的镜头。至少在现阶段,菲尔普斯的表白更令人信服:我第一喜欢游泳,第二爱的是我的妈妈和2个姐姐,第三爱的是我的小狗,我还喜欢听音乐玩玩车,女人?我还不需要女友,现在也没有。 [详细] 
美国总统布什亲往现场助威 


 

2008年400米个人混合泳金牌(破世界纪录);4×100米自由泳接力金牌;200米自由泳决赛金牌(破世界纪录);200米蝶泳金牌(破世界纪录);4x200米自由泳金牌;
 
 

    有的人就是这样,长的比你帅,赚钱比你多,臂宽还比你长,跟他比你得气死。虽然上帝是公平的,可你不得不承认,上帝就是特别眷顾一小撮人。比如菲尔普斯,别人经过炼狱般的艰苦训练还不知道能不能拿个奖牌(这样的例子多了去了),他拿金牌就象切菜一样。估计不少游泳选手在祈祷,上帝赶紧造个“终结者”吧,不知道他还要称霸到什么时候……

  

策划:Snake、韩霄鹏
编辑:韩霄鹏
制作时间 :2008-8-10




引文来源  迈克尔.菲尔普斯:百年奥运第一人|重案Fan

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017