注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

菲尔普斯超越历史 奥运金牌总数无人能及_网易奥运  

2008-08-13 20:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲尔普斯超越历史 奥运金牌总数无人能及

网易体育8月10日报道 北京奥运会上,菲尔普斯(wiki)果然不负众望,在所参加的游泳项目中已经毫无悬念的斩获了5枚金牌,以夺得10枚奥运金牌的成绩成为百年奥运金牌第一人。当然,他的纪录绝不会是这11枚奥运金牌的,菲尔普斯也许将成为一座难以逾越的巅峰,让当代游泳好手哀叹……

天生奇才震惊世界

1985年出生的菲尔普斯在悉尼奥运会上,还是个孩子的菲尔普斯夺得了200米蝶泳第五名,这个成绩也许难以引起外界对他的注意。第二年,年仅15岁9个月的菲尔普斯打破这个项目的世界纪录,成为打破游泳世界纪录最年轻的运动员。四个月后,菲尔普斯再一次打破200米蝶泳的世界纪录,并第一次获得世锦赛冠军。

2003年世锦赛上,菲尔普斯全面爆发,获得四金两银,并且打破四项世界纪录。雅典奥运会上,全世界的目光都聚焦在了这位"天才少年"身上。他在雅典的泳池中夺得了男子200米、400米个人混合泳,100米、200米蝶泳,4×200米自由泳接力和4×100米混合泳接力金牌, 与前辈施皮茨保持的一届奥运会上夺得7枚金牌的纪录擦肩而过。2007年世界游泳锦标赛上。还不到22岁“神童”菲尔普斯,在墨尔本的苏珊奥尼尔游泳馆内独得7金。

赛前前辈看好

泳坛传奇选手施皮茨曾经在一届奥运会上夺得7块游泳金牌,这也是奥运会历史上最“高产”的多金游泳运动员。而菲尔普斯也拿施皮茨当作自己的偶像。“偶像”在不久前的一次采访中说:“我相信他会在北京奥运会上给全世界人带来惊喜。”

施皮茨在1972年慕尼黑奥运会上,独揽7金。不久前的美国奥运游泳选拔赛,菲尔普斯又拿到5个单项的参赛资格,另外确定参加全部三项接力。而在一年前的墨尔本世锦赛,菲尔普斯曾经夺得过7枚金牌。而在奥运会上,菲尔普斯在四年前的雅典获得6块金牌和2枚铜牌。追平前辈的7块金牌,菲尔普斯已经很接近了。

施皮茨说:“在经验方面,现在的他比当年的我要强。雅典奥运会,他曾经夺得过6枚奥运奖牌,而在夺7金前我仅有两枚奥运奖牌。一个月后,奇迹就会出现在你面前。”

不过也有人认为菲尔普斯实现8金是不可能的任务,澳大利亚泳坛飞鱼索普认为这将是不可能完成的任务。“我之前已经说过了,我觉得他赢不了8枚金牌。但是,如果这个地球上有人能够做到这样的事情,那么那个人一定会是菲尔普斯。只可惜,我觉得这样的事情不会发生。

创造历史 期待奇迹

来到了奥运赛场,许多人对这位阳光的大男孩充满了希望。而菲尔普斯并没有让大家失望。继上届奥运会斩获6枚奥运会游泳金牌之后,美国游泳名将菲尔普斯在本届奥运会上再次斩获4枚金牌,至此他在两届奥运会中已经夺得10枚金牌,超越同胞马克·施皮茨、卡尔·刘易斯、前苏联女子体操运动员拉里莎·拉蒂尼娜和芬兰田径运动员帕沃·努尔米在奥运会上获得9枚金牌的纪录,成为当代奥运历史第一人。

北京奥运会上,菲尔普斯已经夺得了8金钟的4金,成为百年奥运金牌第一人。当然,我们相信10枚金牌将不会是终点。赛前菲尔普斯放出豪言,要在本届奥运会上包揽8金,如果成真,相信这将是奥运赛场上后人无法逾越的巅峰,要知道,在短短几天,菲尔普斯要参加8个项目的预赛、半决赛、决赛,这对运动员的体力是一个极大的考验,同时,还要面对世界各选手的挑战,应付媒体的追逐,参加新闻发布会,说他是水中怪物,一点都不过分。不管怎样,10枚金牌已经开创了历史。以后的4个项目,没一枚金牌都会再次记载在奥运会的史册上,让我们静静的等待菲尔普斯给我们带一个又一个奇迹。

资料: 在费尔普斯之前,当代奥运史上共有4名运动员获得9枚金牌

芬兰"长跑之王"三届得9金

芬兰田径运动员帕沃o鲁米,在1920年-1928年这3届奥运会上,他共获得9枚金牌,1920年举办的第七届奥运会上大出风头,获得男子10000米冠军;在1924年举办的第八届奥运会上,鲁米一举夺得1500米、3000米(团体)、5000米、10000米4枚金牌。这成了比赛场上的奇迹,他也被赞誉为"长跑之王"。

美国马克o施皮茨一届揽7金

美国游泳运动员马克o施皮茨,在1968年-1972年这2届奥运会上,他共获得9枚金牌,1968年墨西哥城奥运会,马克o施获得2块游泳比赛金牌;在1972年举办的奥运会上,他被批准参加4个单项比赛和3个接力比赛项目,并在比赛中奇迹般地夺取了这7个项目的7枚金牌,创造了一次比赛夺得金牌数量最多的奥运会纪录,同时也是历届夏季奥运会上获得金牌最多的运动员之一。

"世界体操皇后"拉里莎o拉蒂尼娜

原苏联体操运动员拉里莎o拉蒂尼娜,在1956年-1964年连续3届奥运会上获得金牌9枚,在1956年的墨尔本奥运会上,拉蒂尼娜在女子个人全能比赛中获得金牌,开始了自己的金牌之旅,1960年,罗马奥运会上前苏联队蝉联女团金牌,也蝉联了全能金牌和自由体操金牌,四年后的东京奥运会,她第三度随前苏联队获得女团金牌,并获得自由体操冠军。

刘易斯四届奥运成为永远的传奇

在1984年-1996年四届奥运会上,美国田径传奇选手卡尔o刘易斯四次参赛,共获得九枚金牌,在洛杉矶奥运会上,刘易斯横空出世,一人包揽了100米、200米、4×100米接力和跳远的金牌,在随后的汉城奥运会上,因为约翰逊的禁药丑闻,获得亚军的刘易斯被授予金牌,在巴塞罗那和亚特兰大奥运会上刘易斯连续卫冕跳远比赛金牌,成为奥运田径史上永远的传奇。 (本文来源:网易体育 作者:shinobi 常青树)

奥运资料库



引文来源  菲尔普斯超越历史 奥运金牌总数无人能及_网易奥运

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017