注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

游泳破世界纪录如砍瓜切菜 体能跃进还是科技进步?|网易奥运  

2008-08-13 20:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   面对那么多的记录如昙花般甚至是没来得及记忆和庆祝就被下一位冠军轻轻改写,我们对记录,对打破记录,都不再那么惊讶和振奋。奥运会诸国选手的竞技不如说是诸国的科技比拼,从场馆设计到运动服装的创新再到各项“间谍”技术甚至是某种“潜规则”的应用,打破记录自然成为了家常便饭。     国家游泳中心“水立方”是世界最先进的游泳馆。“水立方”为各国选手的比赛创造了良好的环境,然而要把这与破世界记录挂起钩来,未免有些牵强。而北京奥运的反兴奋剂力度是前所未有的,游泳项目到现在都没查出一例违禁事件,哪来的兴奋剂说?

 

 

  “蓝色魅惑”水立方不仅仅以其独具创新的造型和设计,梦幻。游泳中心内的泳池,应用了许多创新式的设计,如把室外空气引入池水表面,带孔的终点池岸,视觉和声音出发信号等,这将使比赛池成为世界上最快的泳池……
    最好的环境也只能促进运动员的发挥,不管怎样,在水中拼搏的还是运动员,运动员自身的实力才是决定最后成败的关键。举一个非常简单的例子,就拿中国选手吴鹏来说,在男子200米蝶泳决赛虽然创造了自己的最好成绩,但是还是由于实力不济,获得第四名……

 

 

  鲨鱼皮泳衣在悉尼奥运会上风靡全球,有83%的参赛选手选择身穿鲨鱼皮参加比赛。到了2004年的雅典奥运会,获得奖牌的运动员中有47人就是穿着第二款泳衣登上领奖台。2007年FASTAKIN FS_PRO横空出世,在这1年时间里,世界各国运动员穿着它先后21次打破世界纪录……
    就是这样的泳衣,中国游泳界一直不肯接受。中国游泳界认为,此款“新型鲨鱼皮”减少10%水中阻力的说法有夸大之嫌。中国游泳队总教练张亚东认为这是运动厂商在为自己的新产品作宣传。中国游泳队员也表示,“这只是心理作用而已”、“穿着不舒服……

 

 

  尽管国际奥委会国际泳联对兴奋剂问题一再关注,连“鲨鱼皮”泳衣都险些遭到禁令,但是“道”与“魔”的斗争永远在继续,而他们的斗争结果的决定权当然在科技水平上,只要“魔”的科技水平远远高于“道”,那么在外力的帮助下打破个把记录当然也不算稀奇……
    北京奥运会之前,北京奥主委就一再强调:“会加大兴奋剂的检查力度,让北京奥运会成为历史上最干净的一次奥运会。”官方预计2008年北京奥运会的兴奋剂检查数量将达到4500例左右,比2004年雅典奥运会增加1/4……

  

 



引文来源  游泳破世界纪录如砍瓜切菜 体能跃进还是科技进步?|网易奥运

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017