注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

比尔·盖茨对话香港三大高校校长全文实录_网易科技  

2008-08-13 20:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比尔·盖茨对话香港三大高校校长全文实录

网易科技讯 8月12日消息,微软亚洲研究院今日在香港会议展览中心举行一场“创新”主题论坛。比尔·盖茨发表“开展下一个十年的创新”的主题演讲。网易科技在现场全程直播此次论坛。

以下为全文实录:

洪小文:各位晚上好。欢迎出席微软亚洲研究院十周年创新论坛,我感到很荣幸,因为今天有非常多出名的学者、行业的领袖,我们也非常感谢刘女士,刘慧兰(音)女士的出席,她是香港工商经济发展局局长,还有其他的香港特区政府的高级官员出席这一个盛会。

今年是我们微软亚洲研究院十周年纪念。在过去十年,微软亚洲研究院已经建立了非常强,而且互相受惠的伙伴关系,跟科学、科技、教育和资讯科技的范畴一起合作,我们的目标就是要让科技可以创新,而且希望可以发觉更多的本地人才,进而培养他们,我们非常兴奋,可以开始庆祝我们十周年纪念。今天晚上在香港这里举行这一个会议,我们特别高兴,可以跟三个我们的最好的合作伙伴举办这一个盛事:他们是香港中文大学、香港科技大学和香港大学。

今天晚上我们的仪式,首先出场的是盖茨先生,他会做一个演说;然后会有一个小组讨论,内容是开展下一个十年的创新,主题是关于科技与社会,我们会有三位校长参与,他们是:

香港大学校长徐立之先生;

香港科技大学校长朱经武教授;

香港中文大学校长刘遵义先生;

他们三位会跟盖茨先生一起做这一个小组讨论,我要特别感谢非常特别的嘉宾,就是因为他可以真的邀请到盖茨先生出席,他在一年前已经跟他约定了。就是沈向洋先生,他就是我的前任院长,有请沈先生。

沈向洋:各位女士们、先生们,晚上好。我们非常荣幸可以欢迎世界最有名的、非常有创意的企业家盖茨先生,来到这个非常有活力的资本主义社会的香港。

但是将会有数以亿计的人可以受益于他跟他的成员非常有善心的工作。我们当然有理由相信,他们这个基金会可以给我们社会带来非常深远地影响。

20年前盖茨先生就做了一个非常重要的决定,成立微软亚洲研究院,而且这个是一个非常重要的实验室。

我们非常荣幸今天晚上有盖茨先生可以替我们开始开展下一个十年的演讲,还有来自三家大学的教授和学生。

其实盖茨告诉我,这个在他退休后第一个公开的、正式的演说。

一年前我问盖茨先生,我问:你在你的过渡期之后,你要到哪里?他说:香港是他的首选。

作为一个香港的居民,而且作为一个在香港大学毕业的人,我感到非常地骄傲。所以请大家用香港的方式,非常热烈的欢迎这位微软的程序编写人、伟大的慈善家、中国非常友善的朋友——盖茨先生,大家掌声欢迎。




引文来源  比尔·盖茨对话香港三大高校校长全文实录_网易科技

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017