注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

刘翔赛前最后练习时照片曝光 孙海平担心脚伤_网易奥运  

2008-08-19 20:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔赛前最后练习时照片曝光 孙海平担心脚伤

  刘翔是17号的早上在国家体育总局的田径场上完成了北京奥运会备战的最后一堂训练课。在当天晚上18点吃过晚饭之后,跟本次110米栏的队友史东鹏、纪委一起从体育总局的公寓出发乘大巴前往奥运村的。
教练在给刘翔按摩。
刘翔退赛。

网易娱乐8月19日讯 刘翔是17号的早上在国家体育总局的田径场上完成了北京奥运会备战的最后一堂训练课。在当天晚上18点吃过晚饭之后,跟本次110米栏的队友史东鹏、纪委一起从体育总局的公寓出发乘大巴前往奥运村的。

在17号早上的训练中,刘翔进行了三个上栏的练习,并且在所有训练之后又单独练了几组有起跑器的起跑。从上栏的状态和起跑的反应来看都不错,但是在我们跟孙海平教练沟通的时候得知,刘翔的脚伤在上两个起跑器之后还是有一些反应,而且比之前的反应明显。因为刘翔是个特别敏感的人,他对疼的敏感度非常高。稍微有一点小伤他的敏感度就特别大。他的集中力非常强,如果有一点伤痛的影响他就无法全身心的投入到比赛中。

刘翔受伤引发不妙

我们都知道,刘翔以前有个很大的优势就是他之前没有受过伤,但是这次五月份的时候他的攻栏腿的左大腿的后群肌有个损伤,现在这个损伤转移到了右脚的脚后跟跟腱上面,事实上这两处的伤都不是因为他在训练中或者比赛中受伤导致的,而是长期训练的运动损伤的积累。刘翔跟孙海平教练训练跨栏已经十年了,在这十年的跨栏中,可以说刘翔从来没有停歇过,从来没有真正休息过。

在田径场上,对于一个比刘翔还年轻的队员来说,这样的肌肉损伤非常常见,训练场还有比赛场都可以看到运动员腿上打着胶带固定腿上的肌肉和肌腱,防止在比赛中再次拉伤。有时训练强度大了之后恢复的不到位就会有些伤的积累,我们都知道刘翔在打破世界记录之后整个训练平台被打破了,重新构筑了一个新的平台。只有比之前训练的强度加大、量加大,包括训练的手段手法都加强了之后才能够在之前的世界记录基础上有新的提高。因为世界记录就意味着人类的极限,当你已经达到了极限之后,就意味着你要使用新的手段才能继续向上。因此他原来的训练量和训练手段都已经不能维持他现在训练水平了。因此,孙海平教练要加大他的训练砝码,寻找新的训练手段,在这些新的尝试当中,刘翔还要不间断地参加国际上的大赛。所以说,06年破世界记录之后,刘翔的训练量和负荷都加大了。

刘翔的脚伤是孙海平最大心病

经过长期训练积累的运动损伤会渐渐的显现出来,毕竟他已经练这个项目十年了。没有一点伤是不可能的。在昨天的两组起跑之后,他的脚后跟跟腱又有反应,这也是孙海平长期的一个心病了。在昨天结束了训练之后,他们在晚上18点30分到达奥运村。之后的第一件事孙海平就带着刘翔做了一次核磁共振,在中国代表团团部专家的带领下做了核磁共振检查,他脚的后跟跟腱用了十多个点来检查,他到底是损伤在哪里。现在基本上断定是个跟腱末端的损伤。事实上骨头没有问题,骨膜可能有点问题。这个结果出来之后刘翔还是受到了一些影响,不是很开心。建议他在比赛前四天的时间中做一些按摩、牵拉,做一些调整。因为刘翔在之前的一个月已经在这个部位打了封闭了。如果在赛前这几天再打封闭针会对他腿的肌肉产生影响,所以不能再打了。

孙海平还透露,刘翔在平时训练中光脚穿跑鞋,右脚磨起来非常大的泡,这在他的训练中是非常常见的现象,他起泡之后,就在训练后用针挑破了,这就成了很小的伤,没有太在意,没想到破的地方,因为他一天都不能停止训练就把水泡磨成了硬茧,这个茧就不断的往肌肉里面长,一直磨他的骨头了,实际上这不是一个骨头的伤,而是慢慢的肌腱包括骨膜长期的损伤刺激他的脚。一旦是强度大了,就会刺激他的脚。现在让孙海平教练更加头大的是,一旦他的脚伤反应,他的腿就有反应。

这就是5月31日刘翔因伤退出比赛的原因,因为当天下大雨,比赛推迟了三个半小时,天气一冷,刘翔的脚就有反应。整个腿都有反应,为了保险起见,为了备战奥运会,他就放弃了那场比赛没有参加。在整个室外赛季中,孙海平都不敢让他参加比赛,因为比赛强度跟训练是两回事,不是能受到刘翔控制的,因为到了赛场上,选手一兴奋,就特别容易受伤。因为所有运动员站在赛场上都是想赢的。

刘翔住的是一个三室两厅两卫的房间,刘翔住一个主卧室带一个主卫生间,因此他有个相对安静的休息环境,这个是他个人的习惯,孙海平住在另外一个房间,医生住在剩下的房间,方便刘翔每天按时进行按摩。刘翔非常满意这个环境,他很喜欢奥运村。他是个喜欢安静的人,田径队的领导、队员都尽量给他创造安静的环境。

(本文来源:网易娱乐 )

【刘翔吧】热烈讨论中…
娱乐奥运今日推荐 entertainment



引文来源  刘翔赛前最后练习时照片曝光 孙海平担心脚伤_网易奥运

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017