注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

联想:刘翔退赛不影响联想广告营销_网易奥运  

2008-08-19 21:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想:刘翔退赛不影响联想广告营销

  今日上午在接受网易科技采访时,联想集团副总裁李岚表示,从宏观上说,此次联想的奥运营销比较令人满意,因为赛程已经过半,所以刘翔昨日因伤宣布退赛产生的影响不大。

网易科技讯 8月19日消息,对于刘翔在今天田径110栏小组赛中,因伤退出比赛一事,联想集团今日再次表态称,刘翔退赛对联想的奥运品牌营销影响不大。

今日上午在接受网易科技采访时,联想集团副总裁李岚表示,从宏观上说,此次联想的奥运营销比较令人满意,因为赛程已经过半,所以刘翔昨日因伤宣布退赛产生的影响不大。

另外,今日有报道称,联想方面已经考虑对刘翔的广告合作做出调整,且联想与刘翔合作的一款笔记本广告已在昨日停播。对此消息,联想集团副总裁李岚网易科技表示,联想集团在奥运前就已经准备了两种广告,其一主题是联想科技支持奥运,其二是主推联想相关产品,所有广告策略均按原计划进行,不会因为刘翔临时宣布退赛发生任何改变。

联想集团副总裁李岚的回应与昨日联想集团在接受网易科技采访时的表态一致。网易科技在昨日刘翔退赛后第一时间采访了联想集团相关负责人,该负责人表示惋惜和理解,希望刘翔能够早日康复,并对刘翔不断拼搏的奥林匹克精神表示赞许。

去年7月份,联想集团和国家田径运动管理中心签约,成为中国国家田径队战略合作伙伴,中国田径队领军人物刘翔同时成为联想签约运动员。根据协议,联想集团将从科技装备、系统软件、人力支持、资金支持等方面协助中国田径队及刘翔备战北京奥运。联想集团则可以获得包括刘翔的肖像、签名使用权以及国家田径队其他队员的肖像使用权,可以把刘翔的形象用于包括奥运传播在内的公益活动及其他宣传活动中。

据悉,刘翔的形象与签名将主要出现在“联想奥运千县行”这类公益活动,以及部分产品广告中,比如锋行电脑,但不会在企业形象的宣传方面出现刘翔。部分联想的店面中已陆续出现带有刘翔形象的最新广告。

自2004年并购IBM PC业务并启动全球化战略以来,体育营销一直是联想集团重要的市场推广手段。2006年世界杯期间,联想集团曾高价签约足球名将小罗,但小罗表现不佳。此后,联想集团放弃与小罗的签约,又相继成为NBA赛事顶级赞助商与F1威廉姆斯车队顶级赞助商。

2004年联想集团成为国际奥委会全球合作伙伴,为期四年,联想集团董事局杨元庆表示,在2008年北京奥运会结束后,联想集团将不再赞助奥运会,转而进行区域性的体育营销。(陈柯宇)

调查:你是否会优先考虑购买明星代言的IT产品?


不会
【投票结果】【发表评论】

相关报道:

联想集团撤销与刘翔合作的笔记本广告

奥运科技今日推荐阅读:

联想集团:奥运网吧受到运动员喜爱

不少运动员来到联想网吧,上网寻找比赛对手的资料和视频,分析战术和备战策略,或者在网吧通过视频与家人沟通和交流.

像“李小鹏.中国”等域名早在2004年就被国家体育总局提前注册下来,而“ 黄旭 .中国”、“郭晶晶.中国”等中文域名,“lixiaopeng.cn”、“guojingjing.cn”等英文CN域名在奥运会开幕之际也被国家体育总局注册。

杨威女友杨云在网上开办的网店于8月14日以500元的底价挂出一双杨威在雅典奥运会上所穿的战靴,目前网友的出价已经高达15200元,而一张 菲尔普斯 签名的纸片也有卖家开出了12000元的天价。

GE奥运营销收入17亿美元

在所有赞助商当中,通用电气(GE)第一个宣布了奥运营销的具体收入数字——在2008年北京奥运项目的销售收入已超过17亿美元。

刘翔私家相册(239张)

[进入图集]

孙海平泪洒发布会(34张)

[进入图集]

(本文来源:网易科技报道 )
【大话奥运吧】热烈讨论中…



引文来源  联想:刘翔退赛不影响联想广告营销_网易奥运

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017