注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

詹姆斯称自己是天生领袖 指责科比浪费太多机会_网易奥运  

2008-08-23 16:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯称自己是天生领袖 指责科比浪费太多机会

北京奥运会,梦八在场上战无不胜,场外,詹姆斯叫嚣要顶替科比的老大地位。昨天,快报记者来到梦八的训练场,近距离直击两位巨星的表现。训练场上,年少的詹姆斯高调张扬,成熟的科比低调谦虚。

詹姆斯现场搞怪

奥运会前,梦八在上海热身期间,詹姆斯当众表示,自己才是天生的领袖。在梦八与希腊的比赛后,詹姆斯再次发难,指责科比浪费太多机会。

昨天的训练之前,科比坐在场边整理衣物。两米之外,詹姆斯靠在篮架下放松身体,他戴着硕大的耳麦,音乐声音很大,他时不时随着音乐节拍晃动脑袋。科比一言不发,眼神有些迷离。两人没有一点交流,两米的空间有些窒息。僵局随着记者们的到来有所打破,按照美国男篮的规定,训练前半小时是采访时间,记者们来到喜欢的球星面前采访。詹姆斯依然靠着篮架摇头摆尾,即便是美国赶来的记者,也没有人上前打扰詹姆斯。

20分钟过去了,詹姆斯起身走到场边,助理教练立刻上前给他拉韧带,詹姆斯黑着脸,还是一言不发,等在边上欲采访的记者只能抽身离开。距离训练还有几分钟,詹姆斯起身了,两家电视台记者终于逮住了机会。“和国家队的队友一起打球,我认为我需要将自己的领导能力提高到一个新的水平,我是一个天生的领袖。我的目标只有一个,带领美国男篮拿到总冠军。”詹姆斯俨然把自己当成了老大。

留给美国记者的采访时间也只有5分钟,训练很快开始了。梦八11名球员坐在地上,围成一圈,开始了拉伸韧带。这时詹姆斯突然跑进了圈子,非常夸张地唱着RAP,一边秀起了一段“怪异” 的街舞,两手不停地在自己的身前和左右摇晃,腿也有节奏地摆动。“哥们,你这歌刚学的吧?”保罗逗着他。詹姆斯依然在努力扭动着自己的腰身,独自秀了一分半钟左右的舞蹈,詹姆斯才一边唱歌一边坐了下来。旁边,科比只是笑着看着这一切。

科比受媒体追捧

在美国,因为负面新闻,科比的风头已经被更有力量的詹姆斯盖过。但在中国,科比无疑还是最受媒体和球迷欢迎的球星。

“你好”,记者刚刚把录音笔伸到科比的面前,科比马上用一句别扭的中文打着招呼。这个家伙在半个小时内至少接受了50名记者的轮番轰炸,但科比让每一个记者都带着微笑离开。“我已经不是一个小孩子,这是我第一次打奥运会,我的目标就是赢得冠军,为美国赢得荣誉。”科比的表述很简单,他没有像詹姆斯一样,称要像领袖一样带领球队夺冠。在这之前,科比曾经麻烦缠身,在美国也被认为是问题球员,这一切科比已经看得很淡。“按照你们的看法,我已经不再年轻了。但我不这么认为,30岁应当是我职业生涯的新起点,我会努力的。”科比淡淡地说。也许他并不明白中国的古话——三十而立。但无论在场上,还是在场下,科比正朝着这个目标努力。奥运之前的训练营,科比说:“我愿意牺牲我的进攻精力去做好防守。也愿意为队友创造更多的机会。”

昨天的训练场边,有美国记者提起了詹姆斯争当老大的言论,科比有些尴尬,但他并不回避。“是的,总有人问起我这个问题。我想说的是,我来了,我需要的就是胜利,没有比胜利更加重要的东西。”科比话音刚落,这位美国记者有些不好意思,努力挤出了一点笑容。

“所谓的老大之争只是一个话题,按照美国人的思维,他们喜欢张扬高调的詹姆斯。按照中国人的想法,他们更需要像科比这样的稳健领袖。所以我没有办法给出谁是老大的答案。”一位美国同行告诉记者。

链接

1992年巴塞罗那奥运会,美国男篮第一次把职业球员带到了奥运赛场,这就是梦一队。梦一队在巴塞罗那所向披靡,但球场外老大之争也让教练焦头烂额。

在梦一队里,“魔术师”约翰逊、“大鸟”伯德和乔丹是球队的中流砥柱,但根据美国媒体报道,三个人其实也是谁都不服谁。有一次三个人一起合影,大鸟对魔术师说,别靠迈克尔太近,小心被吹犯规。大鸟的意思是,乔丹在球场上总是受到裁判的照顾,其实他的能力并没有那么强。乔丹听了也不好翻脸,只好笑笑。不过那时的魔术师和大鸟快老了,乔丹基本上也没有做得太过分,这个事情很快便告一段落了。

在NBA球队里,每个球队都有自己的老大。老大之争最激烈的要数科比和奥尼尔的湖人老大之争,最终两人变成了仇人。 (本文来源:现代快报 作者:沈忱)

【科比吧】热烈讨论中…



引文来源  詹姆斯称自己是天生领袖 指责科比浪费太多机会_网易奥运

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017