注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

退赛后刘翔坚持训练 昔日劲敌教练推荐医疗专家_网易奥运  

2008-08-26 13:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退赛后刘翔坚持训练 昔日劲敌教练推荐医疗专家

  前几天,刘翔的教练孙海平遇到了刘翔昔日劲敌、法国名将杜库雷的教练隆格尔,在他的引荐下又认识了一直为杜库雷做康复治疗的法国医学专家格拉德。格拉德在跟腱伤病防治方面非常出名,曾经给齐达内等知名球员疗伤,他提出愿意给刘翔提供一些建议

自从退赛之后,刘翔就消失在了人们的视线之中。奥运之后,刘翔在做什么?昨天中国田径队总教练冯树勇在接受本报记者采访时透露,刘翔并不是彻底的休息,在伤势有所好转之后,他最近几天一直都有训练。

冯树勇表示,对于刘翔来说目前最主要的任务是静养。但这种“静养”,指的是刘翔受伤的跟腱局部得到休息,而刘翔整个人一直都保持着训练。除了受伤的跟腱不能受力之外,其他部位的肌肉训练,包括前一段曾经受伤的大腿肌肉群的训练,都可以正常进行。

前几天,刘翔的教练孙海平遇到了刘翔昔日劲敌、法国名将杜库雷的教练隆格尔,在他的引荐下又认识了一直为杜库雷做康复治疗的法国医学专家格拉德。格拉德在跟腱伤病防治方面非常出名,曾经给齐达内等知名球员疗伤,他提出愿意给刘翔提供一些建议。

在看过刘翔核磁共振的片子后,格拉德表示刘翔右脚跟腱的伤非常厉害。格拉德说,跟腱的伤对于跨栏的运动员以及需要爆发力的运动员来说是很致命的,所以他很理解刘翔为什么退赛。“不过幸运的是,刘翔的伤没有到不可治愈影响以后比赛的地步,我相信通过治疗,刘翔很快便能返回赛场。”同时,他还给刘翔提供了很多建议和详细的恢复计划。

接下来,刘翔将和孙海平一起返回上海。冯树勇说:“回上海的具体时间还没有最后确定,但肯定是要回去的。上海那边也有很多专家在等着给刘翔进行会诊。”而在刘翔返回上海之前,他的诊疗方案不会轻易地出台。冯树勇昨天表示,刘翔下一步该如何诊治,目前还需要再继续观察。“根据刘翔的伤势,手术并不是唯一的办法。”冯树勇说,“格拉德也说刘翔的伤绝对有把握痊愈,这几天我们也按照他的建议,采取了一些办法。”

除了刘翔之外,冯树勇还透露了中国田径队近期的动态。因为在本届奥运会上的表现不尽如人意,田径队最近也一直在作总结,试图找出问题的所在。因为接下来还有好几个国内的比赛,所以队员们并没有解散休息,而是都在继续训练。9月10日起,全国田径大奖赛系列赛将在河南漯河举行。 (本文来源:竞报 )

【刘翔吧】热烈讨论中…



引文来源  退赛后刘翔坚持训练 昔日劲敌教练推荐医疗专家_网易奥运

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017