注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

那些曾经影响过我们的课文_网易新闻中心  

2008-08-26 13:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些曾经影响过我们的课文

  魏巍逝世,《那些最可爱的人》成为绝响。过去的老课文有的已经在语文课本里消失,有的在网络上也难觅踪迹,但是曾经读过的人肯定不会忘记。

人,最宝贵的是生命。生命对每个人只有一次。这仅有的一次生命应当怎样度过呢?每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类解放而进行的斗争。”

那就是白杨树,西北极普通的一种树,然而实在是不平凡的一种树。难道你就只觉得它只是树?难道你就不想到它的朴质,严肃,坚强不屈,至少也象征了北方的农民?难道你竟一点也不联想到,在敌后的广大土地上,到处有坚强不屈,就像这白杨树一样傲然挺立的守卫他们家乡的哨兵?

我提着这灵巧的小桔灯,慢慢地在黑暗潮湿的山路上走着。这朦胧的桔红的光,实在照不了多远,但这小姑娘的镇定、勇敢、乐观的精神鼓舞了我,我似乎觉得眼前有无限光明!

无私奉献型:《荔枝蜜》

多可爱的小生灵啊!对人无所求,给人的却是极好的东西。蜜蜂是在酿蜜,又是在酿造生活;不是为自己,而是为人类酿造最甜的生活。蜜蜂是渺小的,蜜蜂却又多么高尚啊!

勇敢无畏型:《海燕》

这是勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔,这是胜利的预言家在叫喊:

让暴风雨来得更猛烈些吧!

实而不华型:《落花生》

父亲接下去说:“所以你们要像花生,它虽然不好看,可是很有用,不是外表好看而没有实用的东西。”

我说:“那麼,人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人了。”

真的猛士型:《记念刘和珍君》

真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!

乐于助人型:《为了61个阶级兄弟》

阶级友爱,情深似海。在我们中间,一个人发生困难,就有上百、上千、上万个素不相识的人热情地向你伸出手,不遗余力地帮助你……

这一箱从天而降的药啊,寄托了首都无数人的最深厚的感情,它比泰山还重!

(本文来源:网易博客 )

那些影响过我们的课文

[进入]

广岛原子弹爆炸63周年

今天,是广岛原子弹爆炸63周年,1945年8月6日,一架B29轰炸机在广岛上空投下了一枚原子弹,造成广岛一半居民死亡。[进入]

更多内容
中国国民党正式成立

共和制度,以亿万国民为主体,所以叫做国民党。[进入]

你知道华国锋原名叫什么吗?

华国锋曾任中华人民共和国主席,但华国锋其实是他的化名,你知道他真名叫什么吗?[进入]

黄万里:科学的良心

黄万里一直以敢讲真话闻名,他预言三峡大坝最终会被迫炸掉。[进入]

“绿帽子”的由来——荡妇偷情信号

当时文人爱戴绿色的帽子,也许是因为文人们觉得绿色有青春蓬勃之意。也就是这样这名女子无意想到了一个好的主意。[进入]

广西宜州广维化工股份有限公司的厂房26日6时左右发生爆炸,初步统计已有4人死亡,44人受伤,17人暂时联系不上。目前,当地政府已组织爆炸现场附近1万多名居民撤离。据现场目击者反映,爆炸厂房浓烟滚滚,火势很大。 >>
广西宜州广维化工股份有限公司的厂房26日6时左右发生爆炸,初步统计已有4人死亡,44人受伤,17人暂时联系不上。目前,当地政府已组织爆炸现场附近1万多名居民撤离。据现场目击者反映,爆炸厂房浓烟滚滚,火势很大。 >>



引文来源  那些曾经影响过我们的课文_网易新闻中心

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017