注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

NBC转播北京奥运创美国史上最高收视_网易娱乐  

2008-08-26 13:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NBC转播北京奥运创美国史上最高收视


(编译/USTV)美国NBC电视台是北京奥运会在美国的独家转播商,而现在北京奥运会的转播又创造了一项新的纪录,成为了美国有史以来收视最高的一次大型事件转播。据尼尔森媒体调研机构数据,通过16天的报道,共有2.11亿美国观众观看了NBC电视台的北京奥运会转播。

这比之前的收视纪录保持者——1996年的亚特兰大奥运会的2.09亿观众多了200万。而周日的闭幕式也让这17天的报道画上了圆满句号。NBC总共有3600小时的转播,通过电视和网络等各项平台播出。NBC体育部的执行副主席大卫·尼尔(David Neal)说:“我可以放心地说,这超过我敢想的收视太多了,而我本来的预期已经相当高了。”

而在北京,几乎所有13亿中国人都通过电视观看了奥运会。国际奥委会主席罗格称“这届奥运会是史上收视最高的奥运会。我们通过更多的媒介渠道,呈现给了更多观众。“

在刚刚过去的16天中,中国现代化的首都形象通过美国黄金时段得以展现。在美国这个世界上第二大的电视收视群中,NBC电视台花费了8.94亿美元购买了美国独家转播权,NBC也宣称,奥运转播已经让他们获得了10亿美元的广告收入。

NBC的北京奥运转播收视非常之高,平均每晚的奥运节目收视达到2770万观众,比4年前的雅典奥运会高了11%。NBC之前为收视曾作出了不少努力,由于中国和美国的12小时视察,NBC说服了国际奥委会,将游泳和体操项目的比赛时间移到上午,而这刚好是美国晚上的黄金时间。

美国游泳天才迈克尔·菲尔普斯(Michael Phelps)的八金传奇看起来就像是一部迷你剧。菲尔普斯最后获得第8金的接力比赛据说有3990万观众收看。美国女子体操队的柳金(Nastia Liukin)和肖恩(Shawn Johnson)同样吸引着大批观众。

NBC的一份600个奥运观众的调查显示,其中90%的人会合亲友讨论奥运会。NBC还表示,调查显示76%的奥运会观众比以往睡得更晚,而其中有一半人表示睡的时间比以往少。NBC的首席研究员艾伦说:“调查显然说明了奥运会的确是一次文化盛事。”

当然,随着奥运直播赛事的减少,NBC的收视也逐渐下滑,上周五的收视是1760万观众,而周六又下降了100万观众。

2012年伦敦奥运会对NBC的转播来说,难度更大,因为英国的黄金时间对美国来说,已经是半夜了。极为可观的收视成绩也预示着今后可能竞争更加激烈的转播权之争,迪斯尼旗下的ESPN电视台就有意竞标2014年的冬奥会和2016年的夏季奥运会转播。在电视剧容易被硬盘刻录、以及受到网络下载冲击的今天,奥运会(以及超级碗橄榄球决赛)的转播恐怕是为数不多的收视金牌。 (本文来源:网易娱乐专稿 )

刘嘉玲婚后没有改变社交生活的习惯,仍然喜好饮酒聚餐,趁奥运会闭幕式举办之际,她就逮住机会找来好友到寓所欢聚;阿娇近来留在香港,积极备战复出重投娱乐圈发展,转换新形象的她与友人吃宵夜,心情大好…… >>



引文来源  NBC转播北京奥运创美国史上最高收视_网易娱乐

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017