注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

“中国魔术师孙悦——进军NBA后卫第一人--网易体育  

2008-08-27 14:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京时间8月8日,全中国人民沉浸在奥运会开幕式即将来临的喜悦之中的同时,也得到了另一个好消息——中国男篮的年轻后卫孙悦即将与NBA著名的湖人队签约,成为了登陆NBA的第5名中国人。在8月10日的奥运揭幕战中,孙悦肯定会登场,同时他将面对湖人头号巨星科比的首次考察。

      "中国魔术师"是一位球探在某次观看了孙悦比赛之后为他取的外号,据说这个外号在洛杉矶反响不错,至少洛城的球迷们认为:这个年轻人被称为魔术师,起码没有辱没了约翰逊的名头。同样2米05的身高,同样出色的大局观,同样熟练的1号位技巧,虽然很多方面孙悦离"魔术师"约翰逊还很遥远,但能够得到这样的称号,已经足以说明在孙悦身上,球探和球迷都看到了非凡的潜质。 
ABA比赛创造恐怖数据在一场ABA的比赛中孙悦曾经打出过14分、14个篮板、12次助攻、8次盖帽以及4次抢断的恐怖数据,这样的表现即便是颠峰时期的基里连科也不一定打的出来。虽然ABA的激烈程度远比不上NBA,但孙悦能在攻防两端都做出如此贡献,这让湖人高层颇为心动。  球场上能掌控比赛节奏    目前中国男篮后卫线上最有大局观的球员是刘玮,再往下数,也许就是孙悦了。因为过人的身体条件,孙悦本来可以像今年总决赛上卡塞尔硬吃费舍尔一样以得分为主。但身为一名组织后卫,掌控球场上的节奏和传好球在孙悦看来就是自己分内的事。  PK"魔术师" 孙悦唯一优势是刻苦早期的孙悦不管是在奥神队还是在国家队都经历了很多坎坷,无法进入轮换阵容,甚至经常一场比赛连训练服都不用脱。那时候的孙悦经历着对于年轻球员来说最大的打击,但在这样的痛苦之下,孙悦选择的不是抱怨,而是刻苦训练,等待机会。
      孙悦是中国男篮的一个异数,他拥有2.05米的身高以及2.10米的臂展。在中国篮球的历史上,从来没有出现过一个有如此身高的组织后卫。他的篮球之路,以神话开局,靠着奥神的非一般手段、尤纳斯的心血、媒体炒作形成的合力,当然,最根本的,孙悦有湖人需要的东西,或者可以直接这么说,有科比需要的东西。 
孙悦上演小兵变将军传奇
 
国家队见证孙悦飞速成长
 事实上在国家队的三年,孙悦都有着十分出色的发挥。当然他的全能也不仅仅让他限制在控卫位置。在国家队内孙悦可以打遍1-3号位,而在去年夏天前往华盛顿奇才试训时,华盛顿邮报对于孙悦的定位也是“小前锋”。    
 
孙悦进军NBA的时间表
孙悦的统计数据
  在2004年雅典奥运会上代表中国队出征,场均3.6分,1.8个篮板,1.3次助攻。两分球命中率是40%,三分球命中率是32%。
  05-06赛季,代表奥神出战ABA 23场,场均9.5分,6.4次助攻;其中十场比赛得到八次助攻或者以上;在十三场比赛中得分达到双位数。并且在和橙郡蜂鸣队的比赛上攻入当赛季最高的22分。 在面对洛杉矶余震队的时候,全场比赛打满48分钟,并且创造出了三双的记录:12分,14篮板;12助攻。该场比赛还有8次盖帽和4次抢断,堪称全能。
  06-07赛季,代表奥神出战ABA,场均13.5分,10.5次助攻和6次助攻,被选入ABA赛季最佳阵容一队。
 
 

    又一个中国人进入NBA打球了!也许因为奥运会分散了注意力,也许国人在姚明、易建联之后对此已有些习惯。但作为中国第一个进入NBA的后卫,又是进入冲击总冠军的最大热门——湖人队,孙悦能挤进球队的大名单已是一个成功的标志。不管怎样,祝愿孙悦的NBA之路走得顺利,名气早日盖过女歌星孙悦,要知道,他还是我们胶东人的准女婿呢?

  



引文来源  “中国魔术师孙悦——进军NBA后卫第一人--网易体育

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017