注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

网易4.7亿次视频点击创互联网奇迹_网易科技  

2008-08-28 21:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易4.7亿次视频点击创互联网奇迹

  网易奥运视频点击创出天量,领先业界,得益于在点播技术、加密技术及带宽投入等多方面的充分准备。

网易科技奥运

8月20日,刘翔道歉的视频在网易一经推出,3小时点击量已突破了360万次。据统计,在奥运期间,奥运期间,网易奥运视频点击次数超过4.7亿,独立访问者和页面浏览量两项指标中均处于中国门户第一。同时也成为全球奥运视频点击量最大的网站,美国全国广播公司NBC网站总流量也仅达到视频7200万次点击。

来自权威市场调研机构Chinarank的数据表明,网易奥运视频用户伴随着奥运盛事呈爆发性增长的趋势。

据该机构8月14日至18日的的统计数据中显示,网易奥运视频在独立访问者和页面浏览量两项指标中均处于门户第一的位置,新浪(企业库 论坛)、腾讯(企业库 论坛)排名第二第三,而拥有良好的奥运资源搜狐(企业库 论坛)网则被挤出三大门户网站,敬陪末座。

一位广告投放商则告诉网易,“张朝阳接下来需要向他们的广告客户好好解释为什么这次访问量排名最后的原因。”

在18日的数据统计中,排名第一的网易奥运视频在当天的独立用户访问量是四大门户行业均值的1.5倍,页面浏览量更是接近2.2倍。

此前看似平静的网易视频,为何在这次奥运战役中能异军突起。网易体育中心总监严明表示,网易一直以技术领先作为核心竞争力,视频业务虽然起步较迟,但没有包袱,采取了一步到位的办法,专门为本次北京奥运的视频直播做了充分的投入和准备。

严明表示,网易的奥运视频内容除支持ie浏览器外,还对firefox浏览器提供支持,此外对比其他门户,网易奥运视频的缓冲时间最快,这是吸引用户通过网易视频观看奥运的基础,也是在刘翔退赛后,网易视频仅用不到24小时就突破2000万次点击的主要原因。

“网易视频点播页的延展性是最友好的,例如如果点播的视频是一场比赛中某个精彩片段,其相关推荐内容都是这场赛事的其他比赛镜头,网友在观看完这段视频后可以轻松查阅关于这场比赛的其他精彩片段,这是其他竞争对手无法做到的事情。从技术上来说,这种精准匹配具有一定门槛,因此这也是网易视频点击量高于业界的重要原因。”严明表示,除缓冲时间快和精准匹配外,网易还在视频点播上直接采用Flash播放器,使用户不需安装插件就可以做到轻松观看奥运视频内容。

据了解,视频能够流畅播放的原因在于网易买断了国内50%的CDN带宽,由于手中拥有充裕的带宽条件,可以实现用户从登录到观看,仅用数秒的时间即可完成,而对比竞争对手,最快也需要十多秒才能完成缓冲,有时甚至落后于网易一分钟之多。

此外,在门户网站中技术力量最强的网易还是率先解决视频加密问题的门户网站。众所周知,奥组委对视频版权的保护及其严格,要求获得授权的网络视频播放商必须对视频内容进行加密,使观看用户无法自行拷贝。而网易视频在奥运期间是率先解决加密难题并实现稳定访问的门户网站,这也是央视以及奥组委选择与网易进行合作的主要原因之一。

在奥运举行期间,网易公司邮箱、相册、游戏、博客等公司八大核心产品线在奥运期间实现奥运资讯的滚动播报。“邮箱、门户和游戏等几大业务完全打通,为内容提供服务,这在网易公司的历史上尚属首次。”网易相关人士表示,网易系列产品有着强大的用户基础,比如有10余年邮箱市场服务经验的网易邮箱将奥运资讯整合其中,这既打破了电子邮件服务单一的局限,也同时满足了为用户提供信息服务的应用,是多赢的尝试。

据万瑞数据显示,奥运期间网民浏览门户页面时间平均不超过80秒,而在网易奥运频道的停留时间最高达149秒,在网易的赛事直播页面停留时间更是超过业界平均值1倍之多。

这也意味着,网易奥运报道在内容品质以及网友互动上对用户的吸引力都远远超过对手。

同时,业内人士表示,可能其它门户通过弹窗等“瞬间流量”很多,不少网民误打误撞进去了马上就离开,停留时间极短,造成流量“虚胖”现象。相对来讲,网易的流量更为真实。




引文来源  网易4.7亿次视频点击创互联网奇迹_网易科技
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017