注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

香港学生最爱运动员刘翔居首 郭晶晶姚明列二三_李宁网易体育  

2008-08-30 14:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港学生最爱运动员刘翔居首 郭晶晶姚明列二三

  在香港年青学生心目中,刘翔荣登最受欢迎运动员榜首位置,郭晶晶则名列第二位,竟然比NBA巨星姚明还受欢迎。

国家及香港运动员在刚结束的京奥运动会中,发挥运动员的并搏精神,令港人留下深刻印象。一项调查显示,虽然田径好手刘翔因伤未能参与110米跨栏比赛,错失夺取奖牌的机会,但在本港年青学生心目中,刘翔以高票当选,荣登最受欢迎运动员榜首位置,至于有“跳水公主”之称的郭晶晶,则名列青年人喜爱运动员第二位。


是项调查名为“我最喜爱的中国运动员选举”,在西贡区议会资助下,由仁济医院王华湘中学进行,调查于本年5月至6月以自行填写问卷方式进行,让20间就读于小一至中七的1万2144名学生,选出他们心目中最喜欢的运动员,并写上喜爱这名运动员的原因。如写出令人感动的原因,将可获赠纪念品,以鼓励学生。

刘翔伤患全国关注

调查单位昨日发表的调查结果显示,“跨栏王”刘翔以5708票(47%),在27名港人熟悉的中国及香港运动员中,位列榜首。因伤退出比赛的刘翔,连日备受全国人民件关注其伤患,不少国民亦在网上发表言论,继续支持他在体育事业上奋斗。而刘翔已由北京返回上海养伤。而上海市副市长赵雯更亲自到机场接机,欢迎“翔飞人”归来。

而再度访港的女子跳水好手郭晶晶,以2392(19.7%)第二高的票数,位列第二。身高逾七呎,有“小巨人”之 称的篮球名将姚明,以1251票(10.3%),排第三名。

至于在奥运乒乓球比赛中,取得不俗表现的香港“乒乓孖宝”,李静及高礼泽,纵然未能取得任何奖牌,惟他们的并搏精神,是年青人学习的典范。他们以571票(4.7% ),排第4位,而本港羽毛球好手王晨,只以146票,排第10位。

培养学生正面价值

王华湘中学指出在奥运比赛期间,除了上述调查问卷之外,他们还推出一系列的推广活动,如“社区与奥运同行之中、小学北京奥运教育计划”、“奥运教育巡回展”、“奥运教育教材套”及“中、小学北京奥运观赛学习志”等教育活动。

校方希望藉京奥比赛,可以培养学生正面的价值和积极的人生态度,如坚毅、团队精神、尊重别人、友谊第一及公平竞争等,同学们亦可以认识国家发展及成就,加强他们对国民身份的认同。来源:香港《大公报》 (本文来源:网易体育 )

【奥运水吧吧】热烈讨论中…



引文来源  香港学生最爱运动员刘翔居首 郭晶晶姚明列二三_李宁网易体育
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017