注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

郭晶晶开口谈恋情:人人都要谈恋爱 我也不例外_网易奥运  

2008-08-04 19:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭晶晶开口谈恋情:人人都要谈恋爱 我也不例外

  雅典奥运会之前的“亮晶晶”一度成为最热的词。之后郭晶晶与霍启刚的拍拖,更是让媒体不愿放过一点细节。说到自己的感情,郭晶晶十分坦然,“人人都谈恋爱,我也不例外。”

现代快报8月4日报道  结束了一整天的训练,郭晶晶基本上都会呆在自己房间里,休息、疗伤或者上网、看电视。她已经习惯了,大赛之前的生活都是这样。电脑屏幕上显示着一张张中国运动员的照片,上届奥运会冠军郭晶晶,也真切地感受到奥运来了。

8月4日是跳水队离开济南赶赴奥运村的日子,每一名队员都将开始北京的奥运逐梦。然而郭晶晶觉得,这次比赛更像是一次在家门口的表演,她希望从容地走过每一个环节。

三届奥运会——

酸甜苦辣在心头

1996年亚特兰大奥运会,年仅15岁的郭晶晶第一次登上了奥运会的舞台。

那时的实力和名气都无法与对手抗衡,最终获得了第五名。“当初的记忆我都模糊了,只记得能获得奥运会的参赛资格就非常兴奋了。”亚特兰大奥运会之后,伏明霞(wiki)宣布退役,郭晶晶也迅速成长为跳水队“一姐”,她先后获得世锦赛和世界杯冠军,惟独没有奥运会金牌。2000年悉尼奥运会前,伏明霞复出并且顺利获得参赛资格。那是中国跳水队两任“一姐”的较量,郭晶晶在预赛、半决赛领先的情况下最终功亏一篑。“那种滋味当然不好受。”

也许是痛苦容易让人记住,郭晶晶对那时的记忆非常清晰,“我记得赛前的备战特别苦,我们提前100多天就来济南了,整天就是宿舍和跳水馆两点一线,最后几乎到了崩溃的边缘。”郭晶晶没有承认那次比赛是失败,“只有亲身经历了才知道那种感觉,很难用语言说出来。拿银牌不能说是失败,但是那次比赛让我对奥运会有了更深的理解。”

悉尼奥运会之后,郭晶晶曾有过放弃的想法,但是她很快就决定用训练忘记过去。“奥运会之后总会有很多活动,我糊里糊涂地走完了过场,就开始了训练。”郭晶晶说,“从那以后,几乎每次训练我都让自己特别累,也不知道为什么,只是想做好自己的事情。”之后的4年,郭晶晶在国内外赛场上所向无敌。雅典,现代奥林匹克的发源地,也是郭晶晶实现梦想的地方。“那次奥运会前的备战真是一丝不苟,每一天、每一课我都会尽力。”郭晶晶回忆着,“比赛中我几乎感觉不到外界的任何东西,只想着我的动作,其他什么都不能影响我。一个一个动作跳完了,金牌也就到手了。”事业的顶峰时刻郭晶晶轻描淡写,“之前无数次想象夺金牌后会怎样怎样,会兴奋得不行。得到了之后的感觉和想象的还是不一样,高兴确实高兴,内心里也有些激动,只是到不了想象中的程度。”前两届奥运会的经历让郭晶晶的那枚金牌水到渠成,关键时刻掉链子的郭晶晶从那一刻起不存在了,中国跳水队“一姐”名副其实。

放弃与坚持——

也许会跳到伦敦

与悉尼奥运会金牌擦肩而过后,郭晶晶险些退役。现在回头看看,郭晶晶非常欣慰自己的坚持,“那次比赛让我成熟了,之后的每次训练都会格外认真。其实放弃与坚持就是一念之差,当时我若放弃了,可能谁也不知道郭晶晶现在干什么;坚持下来了,走到现在,我觉得一切付出都没有白费。”成功之路不会平坦,命运用一次失败让郭晶晶完成了成长,“凡事都有两面性,失败的滋味很苦,但那是生动的一课,之后我更加努力,你只有具备实力才能与所有的对手抗衡。现在看来,悉尼奥运会是促成我上了一个台阶的一大因素。”

在郭晶晶的跳水生涯中,两次摔断过腿,脚踝也长时间受伤病困扰,她都一路坚持下来。“不愿那么轻易放弃,有时候会很难,但坚持过来就没什么了。 1996年亚特兰大奥运会之后,郭晶晶的腿摔成开放性骨折,凭借自己顽强的意志和不懈的努力,她竟然在10个月后的全运会上获得了亚军。坚持,是郭晶晶运动生涯的印记,北京奥运会后,她还会坚持吗?此前郭晶晶曾流露过退役的想法,“这也许是我最后一届奥运会,光参加奥运会的时间跨度就12年了,想想时间都太长了。”郭晶晶说,“我现在还真没想过奥运会之后的事情,兴许我还要跳到伦敦呢。”郭晶晶笑了,笑过之后她严肃起来,“已经跳了20年了,要说一下子离开肯定有些舍不得。一切等奥运会后再说吧,也可能会继续跳,也可能有一个过程后再退役。”郭晶晶没有展望退役之后的生活,不过她觉得应该不会离跳水太远。

明星谈恋爱——

人的感情都一样

跳水和奥运会让郭晶晶成为明星,众媒体也追逐到了她的感情世界中。雅典奥运会之前的“亮晶晶”一度成为最热的词。之后她与霍启刚的拍拖,更是让媒体不愿放过一点细节。说到自己的感情,郭晶晶十分坦然,“人人都谈恋爱,我也不例外。”27岁的郭晶晶目前有一份属于两个人的真挚感情,“无论是奥运冠军还是所谓的明星,人与人之间的感情是一样的,恋爱也都是一样的,唯一不同的是可能要受到更多的关注。我曾经跟我们队里的一个队友开玩笑说,‘你恋爱一年了,连我们都不知道。我可好,还没怎么谈,就全知道了。’”对于外界的一些传言,郭晶晶尽可能不去理睬,“也习惯了,别人怎么说你无法控制,控制好自己就行了。”尽管如此,郭晶晶还是期望外界能给她一些自己的空间,自己的生活能安静些,尤其是在奥运会之前。

与媒体配合——

希望彼此能体谅

每次比赛,郭晶晶几乎都是媒体关注的焦点,而在采访与被采访中,也发生过不愉快的小摩擦。

“记者采访和我们接受采访是一个相互配合的过程,既然要配合就应该相互理解。”郭晶晶说,“大家若能都站到对方的角度去考虑,我想就不存在什么摩擦了。”北京奥运会上,无论郭晶晶能否拿到金牌,她都会是记者采访的重点人物,“我会尽量去配合记者的工作,但是备战和比赛是我最该做好的事情。”“我们现在每天24小时的行踪都要向世界反兴奋剂机构汇报,准备随时接受飞行药检。除了跳水馆和宿舍,我几乎哪里都不去。”面对枯燥的备战生活,郭晶晶会主动找些乐子。结束了采访,郭晶晶戴着眼镜又打开了电脑,当问她眼镜多少度时,“250度。”她脱口而出,然后哈哈大笑。

在奥运相关网站的跳水介绍栏里,郭晶晶的照片格外醒目。8月10日跳水比赛就将开始,郭晶晶也将第四次征战奥运赛场。

大腕研究中心:张艺谋原是姚明恩师

奥运资料库



引文来源  郭晶晶开口谈恋情:人人都要谈恋爱 我也不例外_网易奥运

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017