注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

温总理珍贵打球照片面世 曾是球队主力前锋(图)_网易奥运  

2008-08-05 16:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温总理珍贵打球照片面世 曾是球队主力前锋(图)

  核心提示:8月4日,温家宝总理在北京五棵松奥林匹克篮球馆跑步上篮、大秀球技的报道,吸引了众多读者的眼球,总理母校南开中学袁化老师说,“总理读书时可就是个篮球高手!,总理篮球技术非常好,而且还是左手。”

前排右一为温总理

温家宝来到奥林匹克篮球馆,看望志愿者和运动员,并兴致勃勃地投篮。 新华社记者 黄敬文 摄

  每日新报8月5日报道  昨日,温家宝总理在北京五棵松奥林匹克篮球馆跑步上篮、大秀球技的报道,吸引了众多读者的眼球,更吸引了总理母校南开中学袁化老师的注意力,“总理读书时可就是个篮球高手!”【】

  正在天津档案馆举办的“迎奥运天津体育展”中,最醒目的展柜中陈列着这样一张照片,十几个年轻人站成前后两排,短衣短裤,对着镜头腼腆地微笑,健美的身姿在阳光下显得格外挺拔——照片摄于1955年,其中最靠右侧的那个男生就是少年时期的温家宝总理!

  “看到这张照片,就不难想象出总理为何直到现在都有这么矫健的身手。

  “这张照片的捐赠者是袁化老师,他曾经是天津篮球队的一名主力前锋,自1976年开始在南开中学篮球队执教整整30年。

  获得这张照片,袁化老师也是几经周折,“必须要感谢我的同事、老前辈——温总理当年的篮球教练曹国玺老师。”他说,早在南开中学九十周年校庆的时候,他偶遇曹老师,得以看到这张珍贵的老照片,“其实总共两张照片,是同一时期篮球队的合影,我特别想珍藏,但又觉得这不是夺人所爱嘛。”

  “我那会儿正负责学校篮球队,每次带着学生们打球,都会想起年轻时的温总理。”收藏照片的念头一直在袁化的心中萦绕不散,但却始终没有机会再见到照片所有人曹国玺老师。

  直到2004年南开中学百年校庆时,同为南开中学篮球队教练的两人再度谋面,这一次袁化再也不肯错过机会,“我告诉曹国玺老人我想收藏这张照片,想让我的学生看到当年总理的英姿。”曹国玺老人非常痛快地就赠送给袁化这张照片。不过,老人很认真地告诉袁老师,总理执掌国计民生,千万不能随便说与总理有关系,为总理添麻烦或造成不好的影响,“我规规矩矩地向老人保证,一定不乱说,不惹麻烦。”

  珍藏这张照片后,袁化经常在训练中对队员们提起这段往事,80后、90后的孩子们更加为有这样的校友、队友感到自豪。

  不久前,天津档案馆举办“迎奥运天津体育展”,袁化毫不犹豫地捐出了这张珍贵的照片,希望更多的人可以看到少年时期意气风发的温总理。新报记者任桐

  忆总理当年学生时代的温总理篮球打得好不好呢?

  “这个问题我反复问过曹老师,得到的回答都是特别肯定的。”袁化说,总理篮球技术非常好,而且还是左手。“曹老师说,使用左手的人,不容易被对方控制,而且绝对聪明。”更主要的是,年轻时代的温家宝还非常勤奋刻苦,每天的训练课风雨无阻,无论是投篮、运球、练习赛,还是基本体能训练,都从来不打折扣。“你想想,如果没有当年扎实的基本功,今天身为大国总理的他,66岁的年纪,怎么可能在各国媒体面前一展身手?” (本文来源:东方网

奥运资料库



引文来源  温总理珍贵打球照片面世 曾是球队主力前锋(图)_网易奥运

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017