注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

央行上调商行信贷规模 急放2000亿救助中小企业_网易财经  

2008-08-05 16:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行上调商行信贷规模 急放2000亿救助中小企业

  对全国性商业银行在原有信贷规模基础上调增5%,对地方性商业银行调增10%

记者8月4日从人民银行权威人士处获悉,人民银行已同意调增2008年度商业银行信贷规模,鉴于小企业融资的主力银行主要是地方金融机构,本次调增采用“区别对待”的方式,对全国性商业银行在原有信贷规模基础上调增5%,对地方性商业银行调增10%。分析人士表示,“区别对待”政策反应了央行缓解小企业融资难的政策意图。

据了解,该项调增不以书面形式下发,而是通过人民银行系统落实到地区,具体到个别商业银行仍可视情况再做微调。上述央行人士表示,此次央行调增信贷额度重在缓解小企业获取信贷资金难的问题,这也是区别对待商业银行所体现出的最重要的政策意图。同时紧缩货币政策的效果已经基本到位,下半年将对年初“两防”的调控目标进行修订。

据地方金融机构人士透露,7月曾有数十家地方金融机构向当地人民银行申请调升信贷规模,以缓解当地小企业融资难困境。该项申请在7月末获得批复,信贷规模调升以再贷款、再贴现及削减上缴存款准备金的形式出现。

自从年初实施从紧缩货币政策以来,商业银行放贷按季调控,资金本已紧张的小企业首当其冲。根据银监会公布的上半年各类信贷放款数据来看,小企业信贷增长并不理想。一季度仅有3000亿元授予中小企业,比去年同期减少了300亿元。

国家发改委中小企业司披露信息则显示,上半年全国6.7万家规模以上中小企业倒闭,其中纺织行业中小企业倒闭超过1万多家,有2/3的纺织企业面临重整。中小企业融资难的问题,在原材料价格上涨、劳动力成本上升、人民币升值等多重因素作用下,已经严重影响企业生存状态。

6.7万家规模以上中小企业倒闭

国家发改委中小企业司披露信息则显示,上半年全国6.7万家规模以上中小企业倒闭,其中纺织行业中小企业倒闭超过1万多家,有2/3的纺织企业面临重整。 (上海证券报 邹靓)

中国人民银行允许商业银行将今年人民币新增贷款额度较年初设定的规模扩大5%,这意味着下半年将可以增加投放大约2000亿元人民币的贷款,显示中国各部委正在按照中央的要求推出各项微调政策。

此次央行给信贷松绑将是定向定量,诸如地产等宏调针对的行业将不可能因此从银行获得信贷支持。而如果按照这一思路,新增信贷额度如何监管并实际落到目前再融资陷入困境的中小企业身上亦成为新的问题,但是记者并未从银行人士处获悉更进一步的操作细节。

相关报道:

机构分析:

央行出手?高盛举手反对

专题报道:

(本文来源:中国经济网 )

网易声明:网易转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

股吧今日重磅话题
水皮:种种迹象表明 奥运后股市会向

  许多等待奥运之后才会明朗的政策调整极可能在奥运之前就会提前推出。

网友最牛跟帖
财经博客今日推荐



引文来源  央行上调商行信贷规模 急放2000亿救助中小企业_网易财经

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017