注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

摒弃个人主义重塑团队精神 梦八渴望梦回荣光_网易奥运  

2008-08-07 19:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摒弃个人主义重塑团队精神 梦八渴望梦回荣光

  2002年世锦赛,梦之队羞耻的第六名,在随后的雅典奥运会上输掉了三场比赛, 整个美国队中充斥着的是华而不实的表演,最后凭借一枚铜牌保存了最后一丝荣光。可是,年复一年,梦之队积淀而成的美国不败的光环终于渐渐散去。因此,这届梦之队的使命不仅仅是赢取北京奥运会的金牌

网易体育8月6日报道:

“甜瓜”代替了乔丹,拉里·伯德曾掌管的篮球舞台,现在由“小皇帝”统治。

迈克尔·乔丹和拉里·伯德是最初组成梦之队的成员,那届梦之队集合了最优秀最具典范的篮球运动员,轻松获得1992年巴塞罗那奥运会男篮冠军。由于队伍的强大和无法撼动的统治力,当时梦之队教练,查克·戴利在所有比赛中甚至没有叫过一次暂停。

很早就就确定可以去北京奥运会,现在才逐渐成形的梦之队,希望能在前辈们的光荣印迹上刻下属于自己的姓名。

傲慢的美国队曾一直相信,只要从NBA随便找几个球员组成一支球队就可以战无不胜。然而随着世界篮球水平追赶美国的脚步越来越近,美国队这种实如幻影般的优越感很快就成为了挥之不去的梦魇。假如不是文思·卡特在2000年悉尼奥运会上神一把的表现,美国队的金牌早就失手。

2002年世锦赛,对于梦之队而言,他们获得了羞耻的第六名,而且在随后的雅典奥运会上输掉了三场比赛,整个美国队中充斥着的是华而不实的表演,最后凭借一枚铜牌保存了最后一丝荣光。可是,年复一年,梦之队积淀而成的美国不败的光环终于渐渐散去。那时候,个人主义开始在梦之队中盛行,甚至凌驾于球队目标之上。

因此,这届梦之队的使命不仅仅是赢取北京奥运会的金牌,还要重塑梦之队的荣光。“我想我们真的是一支很棒的球队,”猛龙队的老大克里斯·波什说到,“这支球队我最喜欢的一点就是人人将个人主义置之脑后。”

无需多加考虑,梦之队参加奥运是众望所归,而且也是球迷们最想看到的球队。从参赛名单上我们就看到,这届梦之队聚集了无数的天才:勒布朗·詹姆斯,卡梅隆·安东尼,德怀恩·韦德和NBA新科MVP——科比·布莱恩特。但是历史又告诉美国,仅仅是天才球员并不能保证冠军。对于其他国家的球队和运动员而言,虽然不是所有人都和这些NBA明星合作过,而且也没有他们可怕的弹跳,出色的第一步以及个人明星般的地位,但是依靠团队概念,接受角色球员的地位,牺牲自己的数据的精神,一支球队通过不停的卷切战术就能置美国与死地。“这是属于世界的运动,”美国队教练老K说,“我们一直以为在篮球运动中,我们是玩得最好的,但除非我们去尊敬对手,不然我们仍无法获得金牌。”

虽然这是科比参加的第一届奥运会,但在这届梦之队中,因为他的实力,最耀眼的明星无疑还是他。同样,其他队员,例如基德为后场带来了经验,还有成群的射手。这支球队唯一明显的缺陷就是替补缺乏内线的深度。然而只要随着他们融合成了团队,将个人主义抛在一边,他们肯定能征服北京,恢复昔日的荣光! (本文来源:网易体育 作者:只影)

奥运资料库



引文来源  摒弃个人主义重塑团队精神 梦八渴望梦回荣光_网易奥运

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017