注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

浙江舟山海域现“龙吸水”奇观(图)_网易新闻中心  

2008-09-12 16:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江舟山海域现“龙吸水”奇观(图)

  核心提示:9月11日上午,浙江舟山海域出现“龙吸水”,整个过程大概持续了10分钟。

浙江在线09月12日报道 “太壮观了!龙卷风在海面上吸起500多米高的水柱,一时间水柱和天上的乌云连接在一起。”第一次看到“龙吸水”奇观的虞先生在电话中依然显得特别兴奋。昨天上午10时20分左右,在定海区马岙镇上班的虞先生,远远看到岱山县秀山常石集团附近有一片乌云。不一会儿,乌云中忽然伸出一条黑色水柱,直指海面。随后,水柱越来越粗,并且略微移动。当时他意识到,这应该是龙卷风了,也就是传说中的“龙吸水”!整个过程大概持续了10分钟不到,之后乌云就散去了。

龙卷风是一种伴随着高速旋转的漏斗状云柱的强风涡旋,中心风速可达100米/秒-200米/秒,最大300米/秒。龙卷风具有很大的吸吮作用,可把海(湖)水吸离海(湖)面,形成水柱,然后同云相接,俗称“龙取水”。由于龙卷风内部空气极为稀薄,导致温度急剧降低,促使水汽迅速凝结,这是形成漏斗云柱的重要原因。漏斗云柱的直径,平均只有250米左右。龙卷风产生于强烈不稳定的积雨云中。它的形成与暖湿空气强烈上升、冷空气南下、地形作用等有关。它的生命史短暂,一般维持十几分钟到一两小时,但其破坏力惊人,能把大树连根拔起,建筑物吹倒,或把部分地面物卷至空中。 (本文来源:浙江在线 )




引文来源  浙江舟山海域现“龙吸水”奇观(图)_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017