注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

白领该跳槽吗?盘点最容易"钓到"富豪的职业_网易财经  

2008-09-15 17:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白领该跳槽吗?盘点最容易"钓到"富豪的职业

“出现在有钱人的生活里”和“出现在有钱人出现的地方”是两码事。要做到前者,你需要一份与此相关的职业,而这些职业,几乎全部都靠极出色的天分、智慧和努力。

要么接触他的身体,要么接触她的灵魂

台湾首富郭台铭7月将与女友曾馨莹完婚的消息一出,再次让无数未婚女青年扼腕。一个平凡人家,平凡相貌的女人,成功嫁给了一个不平凡的有钱人,从此享尽荣华富贵,集万千宠爱,怎能让人不眼红!曾馨莹的童话故事,关键是她的职业——一位与郭董必须保持身体接触的舞蹈老师,纵观那些功德圆满的个案,最容易钓到有钱人的职业要么接触他们的身体,要么接触她们的灵魂。

美女多二奶,中人多正室

要嫁个有钱人,非美女基本只敢让这个话题停留在嘴边。因为常见的误区是,从事以美貌为生职业的人必定比以智慧为生职业的人容易嫁给有钱人。错了,她们也许更容易接近有钱人,却未必容易“嫁”给一个有钱人。曾馨莹嫁给郭台铭的例子就是实证。

原因很简单。JP摩根的多种产业投资顾问罗波坎贝尔曾经就一名想嫁给有钱人的超级美女做出公开回答。他认为,从生意人的角度而言,简单财貌交易其实是个相当糟糕的经营决策。因为美貌会消逝,而他的钱却不会无缘无故减少。事实上,当一切正常的情况下,有钱人的收入会逐年递增,而漂亮女人却无论如何都不可能一年比一年漂亮。所以,从经济学的角度而言,有钱人本身就是个增值资产,而美女只能是个加速贬值的资产。

在华尔街的术语里,和美女交往属于“交易仓位”,一旦行情开始下跌,就应该立即抛售,绝对不可能长期持有。所以,对于这样一件物资,明智的选择是租赁,而不是购入。

这个五雷轰顶式的残酷分析充分解释了社会上“美女多二奶”,而富豪的老婆很多不过只是中人之姿的道理。更何况,在中国的传统道德伦理标准影响下,越是有钱人越向往一种高道德感的社会地位,伴侣的水准直接反映其整体审美取向,绝对不容有失。

因此,那些没有惊人美貌的女人就看到了新的希望——既然有钱人不一定会娶美女,他就有可能娶你。问题是,你怎么出现在有钱人的视线里。

许戈辉、丁健,参考资料。亚信 摄

如果“邂逅”这种电影桥段或者童话不发生,有钱人也不偶尔失心疯的话,那么出现在有钱人的世界里只有两种方式,其一是通过工作,但是名利场上的刀光剑影往往让女人尖锐锋利,男人老奸巨猾。当两种同样不好的品质相碰,很难激发出姻缘。而在生活里的有钱人就像下江南的乾隆,轻松,脆弱,不设防。要在这种场合攻城略地,似乎更加简单。那么,要出现在有钱人的生活里,另外一种方式似乎更靠谱,那就是进入有钱人的生活。

有钱人是怎么生活的?或者可以中信泰富的董事局主席荣智健作为例子。荣智健1978年南下香港创业。目前,中信泰富集团资产总值约200亿港元,荣智健个人资产也达35亿元,在《福布斯》排名数度占据第一位,胡润2005年中国百富榜第六位。

荣智健在英国伦敦的私人马场里养着4匹冠军级名马。他一有空便会抽时间去探望几匹爱驹。荣智健拥有香港最奢华的私人游艇甚至森林。每年夏天,荣智健都会带着厨师,邀请朋友及家人到英国南部他的城堡度假。至于交通,他选择的是私人飞机。

我们就是要出现在一个这样的典型的有钱人的典型生活里。电影或者八卦杂志会教育女人,只要经常频繁地出没在有钱人出入的地方,就能顺利嫁给他。例如说乘飞机要坐头等舱,逛街要去名店,吃饭要去米其林三星餐厅……只是,这种事情只做一次就能成功的概率接近于零,若能经常做,又何苦非要找个有钱人嫁掉。至于那些常年坐在高尔夫会所咖啡厅捧书阅读,等待自己美丽的身影被某个有钱人相中的方式,更加是痴人说梦。

“出现在有钱人的生活里”和“出现在有钱人出现的地方”是两码事。要做到前者,你需要一份与此相关的职业,而这些职业,几乎全部都靠极出色的天分、智慧和努力。

1号职业 国际航班头等舱空姐

胡润调查显示,近年来,越来越多的中国富豪热衷到国外去旅游。芝华士“阿拉斯加冰钓”的场景是富豪们追求的高品位生活。还有什么比无聊而局促的长时间飞行更能让他们渴求到一些温柔和照料呢。

2003年,日本的全日空航空公司在上海招考空乘,消息一出,有四五千位女孩报名参加。她们需要经历的是体检和面试。单体检,就淘汰大部分人选:“牙齿不整齐”、“牙齿偏黄”、“有过敏性鼻炎”,都会被记录在案;声带异常者淘汰;早搏或者心动过速都会被淘汰;外八字脚淘汰;脊椎弯曲淘汰;身体有开放性伤口和冻疮者淘汰;720度翻滚的“转椅平衡测试”不过关淘汰……

在一系列的体能测试和检查后,就是外语水平的考试,沟通能力的测试……如果你都能通过,而且在培训及工作过程中表现突出,外貌清丽,恭喜你,可以去头等舱等候你的富豪了。

目前北京的富豪喜欢美国,上海的富豪多愿意去法国等欧洲国家。国内航线中,三亚和云南是国内两个最受富豪欢迎的旅游地。

2号职业 财经类记者或者电视节目主持人

财经媒体从业人员被认为是最容易嫁入豪门的职业之一。接触有钱人是她们的工作要求,而撬开有钱人的嘴巴似乎是撬开他们心扉的最直接途径。而体面的职业背景和充足的智慧以及人脉更是与富豪匹配的筹码。

只是要成为一名记者不难,要成为一名主持人也不难。但是,如果要让富豪们接受你的采访,首先你得成为一位“名记”和“名主持人”。也就是说,你必须是许戈辉,才会有足够多的名人和你面对面。在此之前,你充其量只能嫁给富豪们的秘书——因为你顶多就只能拨通他们的电话了。

只是必须指出的是,这个职业虽然理论上可行,但是媒体从业者的尖锐和敏感往往在婚姻市场上拉低竞争力,因此“女记者嫁入豪门”的戏码并不常见。

(本文来源:网易财经 )

网易声明:网易转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

股吧今日重磅话题
绝非危言耸听,股市最坏的时刻还没到

  2000点已经到面前了,经过了5000、4000、3000、2245等等点位一次次的失望,所有的幻想都被严酷的事实击的粉碎

网友最牛跟帖
财经博客今日推荐



引文来源  白领该跳槽吗?盘点最容易"钓到"富豪的职业_网易财经
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017