注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

中国建行成雷曼最大受害者 持债券近2亿美元_网易新闻中心  

2008-09-20 17:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国建行成雷曼最大受害者 持债券近2亿美元

  核心提示:据悉,中国建行持有雷曼债券1.914亿美元,是在雷曼破产中受灾最重者。

中国经济网9月20日电 中国建设银行19日晚发布公告称,截至当日该行及所属子公司(简称“本集团”)持有美国雷曼兄弟控股公司相关债券共计1.914亿美元,其中高级债券1.414美元,次级债券0.5亿美元。

建行表示,将继续密切关注有关事态的发展,审慎评估可能造成的损失,充足计提减值准备,同时最大限度地维护本行的合法权益。预计雷曼兄弟公司相关事件不会对建行的财务状况产生重大影响。(刘琳)

另据新快报9月20日报道(记者 梁明晖 实习生 陈庆麟)中资银行在雷曼破产中受灾最重者昨天揭盅。根据公开市场信息,中国建行持有雷曼债券1.914亿美元,其中高级债1.414亿美元,次级债0.5亿美元,占公司净资产0.29%。同时中信银行对公布雷曼的风险敞口为7600万美元。两家银行目前为止均未提准备。

据了解,目前公布雷曼债券数据的中资银行已达7家。据公告显示,中国工商银行(包括境外机构)持有美国雷曼兄弟公司债券及与雷曼信用相挂钩债券数量最大,共1.518亿美元,约占该集团总资产的0.01%。交行持有雷曼兄弟公司发行债券7002万美元,占其总资产0.02%,暂时在各家银行中占资产比例最重。中行则持有雷曼债券7562万美元,合计占中国银行总资产0.01%。招商银行持有雷曼兄弟债券7000万美元,其中高级债券6000万美元,次级债券1000万美元。上述四家已公布具体数据的中资银行,共计持有的雷曼债券超过3.3亿美元。此外,兴业和华夏持有美国雷曼兄弟公司发行的债券相对较少,兴业持3360万美元,而华夏银行表示持有少量雷曼债券。

针对中资银行“涉雷”的影响,中国人民银行副行长马德

已公布雷曼债券数据的银行

银行 雷曼债券持有情况

中国建行 1.914 亿美元

招商银行 7000 万美元

工商银行 1.518 亿美元

兴业银行 约 3360 万美元

交通银行 7002 万美元

中国银行 7562 万美元

中信银行 7600 万美元

专题:聚焦美国金融危局 (本文来源:中国经济网 )

什么是次贷危机?
次贷危机又称次级房贷危机,是指一场发生在美国,因次级抵押贷款机构破产、投资基金被迫关闭、股市剧烈震荡引起的风暴。它致使全球主要金融市场隐约出现流动性不足危机。引起美国次级抵押贷款市场风暴的直接原因是美国的利率上升和住房市场持续降温。次级抵押贷款是指一些贷款机构向信用程度较差和收入不高的借款人提供的贷款。[详细] [专题:美国启动史上最大救市活动]

次贷危机能传染给中国吗?
  中国没有次级贷款市场,但是中国经济中也有类似于美国次级贷款的成分,如果我们不加以注意,中国经济也有被拖入恶性循环的可能性。去年下半年,中央政府果断实施“房贷新政”,也从一定程度上保障了中国的金融安全。[详细]




引文来源  中国建行成雷曼最大受害者 持债券近2亿美元_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017