注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

章子怡:时尚女人的铂金级标准_网易财经  

2008-09-20 17:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章子怡:时尚女人的铂金级标准

十年有多久?珠玉磨砺出光华,青涩少女沉淀为自信独立的女人。1998年,《我的父亲母亲》中那单纯自然、青涩懵懂的笑容让我们认识了章子怡——那年她19岁。如今,那个为爱执着奔跑的女孩已成为好莱坞举足轻重的人物Vivi Nevo的未婚妻。从出道开始,她内心的倔强与坚持就仿佛一粒富有力量的种子,现在这粒种子已经绽开了最灿烂的花朵。西方媒体称:无论走到哪里,章子怡都散发出一种夺目的光彩。

但是记者面前的章子怡,完全没有国际巨星的傲气,热情、率真、自然,语速很慢,微笑时眼神流露出些许腼腆,声音有时微微颤抖,习惯地把手放到背后,记者甚至一度怀疑她是否有点紧张。

对于继张曼玉之后成为“铂金女人”代言人,章子怡显得有些腼腆,多次谦虚地表示获得这样的赞誉是她的荣幸:“铂金是纯洁无瑕的,但人无完人,人总是会有缺点的。每个女人都希望成为铂金女人,达到这样的程度就意味着要完美,我只是在努力做到完美的过程中。”

在章子怡看来,女人在不同阶段有不同的美丽,“小宝宝有小宝宝的可爱,成熟女人也有她的魅力”。对于时尚界“钻石女人、铂金女人”这样的评价方式,章子怡认为“铂金女人”代表了一种现代女性普遍的时尚观念——要展现自信的美丽,展现不断超越自我、不断挑战自我的美丽。说到这里,章子怡流露出非常自信的眼神:“我自己本身也有这样的优点,就是比较努力,比较不会坐享其成吧。”

一直靠自己打拼到现在的章子怡,言谈举止间独立、自我的感觉会突然让人觉得像个男人,在她看来,在困难面前不轻易低头,坚强、坚毅是现代女性最时尚的生活态度。“当你碰到困难的时候,你要勇敢地去面对它。这可能是每个现代女性身上都具备的特点,所以,我觉得‘铂金’最适合形容现代女性——不管你做什么,或者你在哪一个位置上,你都要有这样的心情:要学会坚强,要争取做到最好。”

没有事业让女人黯然失色

经常出席各大电影节和奢侈品牌庆典的章子怡,出现在众人面前时永远是盛装的姿态。虽然记者面前的她因为刚参加完PT十周年庆典穿着贴身晚礼服,戴着夸张的首饰,可说起平常的自己,她认为简单、轻松、舒适就是最理想的装扮:比如牛仔裤、T恤或者one piece——就是一条小裙子,图案也越简练越好。

说到首饰,章子怡眼睛一下就亮了,瞬间流露出对耳环的狂热:“我最喜欢耳环了,喜欢很大很大的那种。”章子怡形容自己对耳环的迷恋,犹如男人对汽车的痴迷,“项链也很好,但我还是觉得耳环比较容易搭配,有时戴了一副很大很有装饰感的耳环,你甚至可以不用再戴项链”。对超大耳环的狂热让章子怡的耳朵练就了一身好“功夫”,“因为我非常喜欢铂金的耳环,这种质地会让耳环感觉很精致,但很大的铂金耳环会很重,可我还是很享受佩戴时的感觉”。

虽然章子怡在平常的穿着打扮上还流露出小女孩的心态,可谈起自己的事业,她立刻展现出了超越年龄的成熟感。记者问章子怡还能否回忆起拍摄《我的父亲母亲》时的心境和状态,她略显茫然:“你现在让我回想20岁的时候我是什么样的状态,我很难想起来。”

稍稍沉默了一下,章子怡将自己的年轻时代归结为一个工作狂的年代:基本上所有时间都放在工作上,没有太多时间去感受,也不知道在忙什么,心里想的唯一一件事就是把每件事都做完美。“但现在对生活的体验和感受完全不一样了,如果能让我跟家人、跟哥哥的小孩在一起玩一玩,我会感觉特别幸福,比得到一件名贵的礼物更加让我觉得值得珍惜。”

尽管表示自己更乐于享受和家人在一起的时光,但章子怡仍然没有完全脱离当年“工作狂”的状态。当记者半开玩笑地问起她对婚姻生活的设想,她坚定地表示工作对她仍然非常重要,因为在她看来,女人必须要用事业来让自己变得更加自信和美丽。“我觉得女人结婚也好成家也好,都不要放弃自己的事业。没有了事业,女人就会黯然失色。”

女人要学会发现自己的风格

作为女人,如今的章子怡已褪去青涩,渐渐散发出成熟与性感的味道。但章子怡说,她本人对时尚的感觉始终没有变过:“其实我并不刻意去追求时尚,我更喜欢不断发现自己的风格。当一个人了解自己,知道什么适合自己的时候,无论时尚的还是平凡的都可以表达出她独有的气质。”

章子怡说自己一直认为每个女人都有自己的美丽,这种美丽可能来自于女人独有的勇敢,也可能来自于女人对生活的淡定或对工作积极投入的态度。“只要对自己充满信心,美丽就会自然而然地表现出来,影响身边的人。”一席话听起来有点堂皇,但她真诚的眼神却感染了记者,让记者不能不相信她的这些感觉发自内心。

因为这份特殊的工作,让章子怡有更多机会了解“时尚”、“奢华”背后的真正含义,她说:“真正吸引我的往往是它们与众不同的价值——纯净、稀有和永恒,所以它们珍贵。”

近年来,章子怡已不再仅限于以演员的身份出现在众人的视线中。2007年,她成为戛纳电影节评委,2008年,她更担当起北京残奥会大使的角色。谈到自己一路走过的这十年,一直表现得很从容的章子怡突然产生了很多感慨:“其实想想十年是一个好漫长的数字,但是回头看看也觉得,好像就这样子过来了。我觉得我这十年也取得了一定成绩,但这对我来说也许只是个开始。我这十年,经历了很多,各种各样的状态都有,但我觉得是在不断地成长。我每个时间段都会有不同的感受,去感受不同的状态,希望将来的十年会更美好。” (本文来源:华夏时报 作者:张 颖)

网易声明:网易转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

网友最牛跟帖
财经博客今日推荐



引文来源  章子怡:时尚女人的铂金级标准_网易财经
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017