注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

国王老将拉希姆宣布退役 96一代探花因伤告别_李宁网易体育  

2008-09-23 13:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国王老将拉希姆宣布退役 96一代探花因伤告别

  国王老将拉希姆由于膝伤不停复发,最终无奈宣布退役,结束了自己长达12年的职业生涯……

网易体育9月23日报道:

根据NBA官方网站宣布,国王前锋拉希姆(Shareef Abdur-Rahim)宣布退役,结束了自己长达12个赛季的职业生涯。

拉希姆早在96年被温哥华灰熊选中,当时还是顺位颇高的第三位,先后效力于灰熊、老鹰、开拓者以及国王。在他的12个赛季和830场球中,拉希姆场均可以达到18.1分、7.5板以及2.5个助攻。即使是在人才济济的96黄金一代,拉希姆也可以说能对得住他的探花身份,虽然不异常夺目出彩,但至少也是一名在历史上留过名的球员。拉希姆的黄金时期是98-99赛季,当年他为灰熊场均贡献23.0分、7.5个篮板以及3.4个助攻。接下来的那一年,拉希姆也有场均两双的演出:20.3分以及10.1个篮板,并且整个赛季还全勤。

“从一年半之前,我就处于尝试着去达到健康的状态。”拉希姆解释自己退役的原因。“最终我还是得面对这样一个现实,就健康来说,我已经不能恢复自己能征战NBA的状态和水平。我的右膝在过去这些年里已经发展成了关节炎,从这一点上来讲,已经不允许我做到以前可以达到的水平。面对这一切很艰难,但这就是事实。”

拉希姆是2000年美国奥运会篮球队的一员,并拿到了金牌。2002年作为老鹰队的一员,拉希姆场均拿到21分并以此入选了东部的全明星阵容。

“关于我的职业生涯,我已经是很受庇护和幸运的了。”拉希姆说:“我很感激我能打球,并能在NBA打球。世界上能做到自己从小就梦想的事情的人并不多。我已经有过了这样的机会,并因此心怀感恩。我同样感激我的教练、队医、老板们、董事会以及在我征战NBA的历程中结识的朋友们。这是个艰难的决定,但我绝不感到痛苦。因为我能给予这个征战NBA的机会,我就是确确实实感觉到感恩和快乐。”

2002年12月28日,拉希姆成为NBA历史上第六年轻的球员,打破了10000分的大关,仅仅落后在科比、卖卡杜、奥尼尔、乔丹、贾巴尔后面。而前面的五位都是已经进入或者毫无疑问会进入名人堂的球员。2001年11月23日拉希姆拿到了50分,成为老鹰史上继多米尼克-威尔金斯之后,第一个拿到50分以上的球员。

拉希姆退役,96黄金一代从此又少了一人
(本文来源:网易体育 作者:小刀)



引文来源  国王老将拉希姆宣布退役 96一代探花因伤告别_李宁网易体育
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017