注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

强台风黑格比肆虐广东茂名 最大阵风17级_网易新闻中心  

2008-09-24 13:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强台风黑格比肆虐广东茂名 最大阵风17级

  核心提示:台风“黑格比”已于24日凌晨6时45分在广东茂名电白县陈村镇沿海地区登陆。最大阵风17级,风速达到每秒65米。台风所到之处,狂风大作,到处都可以见到倒折和连根拔起的大树,居住在高楼的市民均感觉摇摇欲坠。

   今年第十四号强台风“黑格比”已于二十四日凌晨六时四十五分在广东茂名电白县陈村镇沿海地区登陆。截至记者发稿时,当地气象部门录得最大阵风十七级,风速达到每秒六十五米。

  目前,茂名三防指挥中心尚未接到有关人员伤亡报告。 (本文来源:中国新闻网 作者:梁盛 梁远东)

为何台风登陆后暴雨不减

台风是围绕低气压中心猛烈旋转的热带大气旋涡,当它登陆后,受到粗糙不平的地面摩擦影响,风力减小。可是在高空,大风围绕着低气压中心吹刮着,来自海洋上高温高湿的空气在上升和凝结,不断制造出雨滴。

台风一无是处?

台风为人们带来丰沛的淡水,可以使地球保持热平衡。

台风形成的条件主要有两个:一是比较高的海洋温度;二是充沛的水汽。

2002年梅州五华县山洪暴发导致10人死亡,悲剧发生在“北冕”登陆了近20个小时之后。专家认为,台风登陆后,人们的警惕性就松懈了。

0



引文来源  强台风黑格比肆虐广东茂名 最大阵风17级_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017