注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

香港第一豪宅曝光 传李嘉诚豪宅发霉起泡(组图)_网易财经  

2008-09-26 13:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港第一豪宅曝光 传李嘉诚豪宅发霉起泡(组图)

  著名富商李嘉诚、李兆基等人的豪宅,反而不在《福布斯》的豪宅排名榜之内

李嘉诚豪宅发霉起泡



同行的朋友解答了记者的疑问。原来,《福布斯》中介绍的豪宅,一般都是会出售的楼盘,像李嘉诚这种名人的豪宅,都是自己请专人建造的,所以不在调查之内。“但若以市价计算,李嘉诚的住所相信会比施勋道21号更高。”

说起李嘉诚的住宅,记者的朋友滔滔不绝起来。他说,早前被选为全球十大富豪的长实集团主席李嘉诚,在其深水湾道79号的李家大宅至今已经居住了43年,其左邻右里亦非富则贵,其中包括新鸿基地产郭氏三兄弟、嘉里建设集团主席郭鹤年及中电控股主席米高嘉道理等人。

据悉,深水湾大宅建于1957年,是李嘉诚斥资65万元,作为与青梅竹马的表妹庄月明共筑爱巢而建造的。曾经有报道说,这座李家大宅目前已经归于李嘉诚的长子李泽钜名下。

李家大宅在外界看来一向是重门深锁,因为其守卫异常森严,所以香港媒体几乎没有对大宅的报道。多年来,除了当年李嘉诚长子李泽钜结婚时,李氏豪宅邀请过媒体入内参观外,豪宅就再也没有被曝光过。

据一名香港财经记者透露,要窥见李家大宅的全貌,从高空俯瞰是最佳的办法。该名记者形容,从门口望进大门内,有一道斜坡连接,斜坡之上还有第二道门,门内才是主宅。主宅的一楼是车库,二楼及三楼是住宅。

以前李嘉诚住在三楼,不过自从长子李泽钜结婚后,李嘉诚为了长子一家住得更好,已从深水湾大宅楼上的主人房搬到楼下。难怪去年李嘉诚曾罕见地在媒体前提到:“很多行政人员住的地方也比我大。”但据记者所知,该座大宅单层面积约760平方米左右,这对于寸土寸金的香港而言,已是相当豪华了。

不过,再豪华的房屋在经历了43年后,难免会出现问题。去年9月中旬,该房屋屋顶与墙壁出现了严重渗水,3楼天花板更是发霉起泡。为方便屋内维修,李嘉诚便带着全家搬离大宅,“避难”到其名下的黄埔海逸酒店暂住。

由于工人要在屋内进行墙身补漏工作,往日被绿色窗帘遮住的屋内景象全被揭开:一层除放满杂物和其孙女的玩具外,还有一个老牌冰箱。李嘉诚所住的二楼除有书房、睡房和客厅外,更辟有一个巨型酒吧以用来接待客人。

早前有消息说,李嘉诚已经向香港政府屋宇署申请在原地兴建一幢4层高的分层住宅。据了解,重新修建的房屋面积将达到将近3000平方米。虽然现在工程尚未动工,但相信该大宅重建后,将成为港岛豪宅的新地标。

近十年来,香港的豪宅有如雨后春笋纷纷拔地而起,一路呈现暴涨趋势。但值得深思的是,与世界各地的豪宅相比,香港的豪宅面积并不算大,也没有独到特点。为什么发展商仍然坚持在香港兴建豪宅,而有钱人也争先在这里购买呢?本报记者就此问题访问了多位香港地产代理商。

首先,物以稀为贵。拿山顶楼盘举例说,现在香港可供发展的大面积地皮已经不多了,所以如果能建造成功,发展潜力将相当可观。另外,香港本地人一向有“水为财”的说法,所以大都喜欢在水边居住或经商。香港南区面临大海,且有众多岛屿点缀其中,曲折的海岸线,被不少人认为是最好的居住地点。

其二,由于有不少政要及名人居住在山顶及港岛南区,如现任香港特别行政区行政长官曾荫权等,故不少富豪基于人杰地灵的说法,认为居住在那里也是身份和权力的象征。综合以上因素,采访中,房产代理们都预期,香港的豪宅市场将会一直维持下去。 (网易股吧) (本文来源:网易财经 )

网易声明:网易转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

股吧今日重磅话题
我踏空了3个涨停,后悔得想撞墙

  印花税的消息来得太突然了,9.19踏空没法子,节后再踏空您干脆跳楼算了!

网友最牛跟帖
财经博客今日推荐



引文来源  香港第一豪宅曝光 传李嘉诚豪宅发霉起泡(组图)_网易财经
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017