注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

周正龙坚称造假系一人所为 并无他人参与(组图)_网易新闻中心  

2008-09-27 12:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周正龙坚称造假系一人所为 并无他人参与(组图)

  核心提示:今天上午11时,周正龙案庭审进入举证阶段。周正龙在庭上坚称造假过程中所有行为都是其独自进行的,并无其他人参与,但涉及细节问题周正龙多回答“不知道”。


周正龙受审

周正龙受审

审判大厅现场

周正龙在被告人席上

庭审进入举证阶段

中新网9月27日讯27日上午11时,周正龙涉嫌诈骗、非法持有弹药案庭审进入举证阶段。周正龙在庭上坚称“华南虎照片造假过程中”所有行为都是其独自进行的,并没有其他人参与,但涉及细节问题时,周正龙大多回答不知道。(本文来源:华商网)

         

2007年10月12日,陕西林业厅公布了周正龙用数码相机和胶片相机拍摄的华南虎照片。随后,照片真实性受到来自部分网友、华南虎专家、法律界人士和中科院专家等方面质疑。网易网友举报虎照原型系年画。11月26日,网易公布了全套华南虎的数码照片。12月2日晚,来自六个方面的鉴定报告和专家意见汇总到网易,认定照片中的老虎是假老虎。2008年6月29日,周正龙承认虎照是假,13官员被处理。[视频][图集][网易网友写对联祝贺“虎照事件”真相大白]

   第一步:2006年,周正龙在为省华南虎调查队做向导期间,听说拍到活体野生华南虎照片,就可得到至少100万元的奖励。
   第二步:周正龙以治精神病为由,委托数名村民找老虎画。
   第三步:周正龙将得到的老虎画,顺着老虎图案进行折叠,将多余部分折到老虎图案背后,用胶带纸粘贴,分别于去年9月27日、10月3日两次拍摄假虎照。
   第四步:照片洗出后,周正龙于10月12日,参加了省林业厅举行的新闻发布会,当场获得2万元奖金。
   第五步:今年4月初,周正龙用事先制作的木质虎爪模具,在雪地里捺印假虎爪痕迹后拍照。[详细]

警方披露周正龙伪造“虎照”全过程

傅德志:中科院植物研究所研究员

郝劲松:律师,多次状告铁道部
周老虎成了替罪羊。

1、诈骗罪处罚

数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;

数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。”

2、私藏弹药罪处罚

刑法第128条 违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

司法解释

个人诈骗公私财物3万元以上的,属于“数额巨大”。

个人诈骗公私财物20万元以上的,属于诈骗数额特别巨大。

名词解释:诈骗罪

诈骗罪:是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。

逮捕周正龙的法律依据是什么?
    依据是诈骗罪,周正龙拍摄的照片,目的是获得林业厅的奖励,而且在他成名后,记者采访都要收钱,伪造照片目的就是为了骗钱,所以是以诈骗罪提请逮捕。

周正龙之妻:不可能是诈骗
    当记者谈及周正龙是以诈骗罪被批捕时,罗大翠一下子变得非常激动。“不可能是诈骗罪,周正龙从来没有向政府要过钱,钱是政府奖励的。”[详细]

投票调查




引文来源  周正龙坚称造假系一人所为 并无他人参与(组图)_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017