注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

法国无人敢碰齐达内丑闻 赞助商:他杀人都没事_李宁网易体育  

2008-09-27 12:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国无人敢碰齐达内丑闻 赞助商:他杀人都没事

  足球大师齐达内已经告别了足球场,可是这位不善言词的法国球星始终没有给球迷留下太多真实生活的一面。《齐达内的秘密生活》一书是一位独立作者撰写的有关大师的书籍,桃色绯闻和世界杯头顶等故事揭示了一个真实的齐达内。

网易体育9月26日报道:

《齐达内的秘密生活》是一位独立记者拉乌里的作品,齐达内对于此书的态度是反感和禁止,可见其中不少敏感话题的确触及到了这位大师的心灵深处。虽然其中揭露的齐达内的私生活或者球场背后的一面并不充分,可是也可以让我们从中窥探另外一个相对真实的齐达内。06年世界杯头顶马特拉齐和桃色绯闻几乎毁掉了人们心中的足球大师形象,而齐达内背后强大的赞助商团队凭借惊人的关系网和公关手段将影响减到最低,维护了齐达内近乎神的形象。


在法国,齐达内的地位近乎于神,他编织的巨大关系网可以使得自己受到最严密的保护。不仅球员和教练敢随意提及齐达内,甚至法国媒体都要显得格外谨慎小心,因为稍有动作就可能遭遇严惩。因为齐达内是法国足球和法国的瑰宝,他不仅仅是法国国家队的球星,他还是法国媒体和养活法国媒体的法国广告商集体保护的对象。


绯闻女主角娜迪亚

关于齐达内的桃色绯闻并不多,这位大师更多时候展现在人们面前的都是好丈夫的形象,他和妻子维罗尼克更是法国夫妻的典范。可是2006年冬天的桃色绯闻却在法国掀起不小的波澜,《VOICE》杂志的封面刊出齐达内和歌星娜迪亚一起走进巴黎一栋古老公寓的照片,对这段艳遇的报道让杂志当期卖出了超过40万份。

法国电视六台的著名主持人马克-奥利维尔也在节目《让你无法入眠》当中问及娜迪亚有关与齐达内外遇的话题,来宣传新专辑的娜迪亚的脸色迅速从之前的笑脸变得严肃和紧张起来,整个直播现场气氛凝结了。娜迪亚故作镇静的回答,希望大家不要再炒作此事,这是对齐达内和他家庭的不尊重,她也承认自己和齐达内见过一面。超过100万观众收看了这次直播节目,可是主持人奥利维尔却并没有得到上司的赞赏,反而是提醒他不要触碰有关齐达内的话题。

两家媒体均被齐达内告上了法庭,《VOICE》被判侵犯私生活和肖像权赔偿5.5万欧元,法国电视六台以同样的罪名被判赔偿10万欧元。杂志没有像当期杂志透露的那样深究双方的第二次约会,从此选择沉默。主持人奥利维尔同样如此,面对所有有关这个的话题一律不予置评。娜迪亚并没有因为和齐达内产生绯闻而窜红,她的唱片无缘排行榜,而08年的演唱会也因此取消。

绯闻让所有人都遭受严重的后果,可是齐达内却安然无恙。他依然是法国企业集团的宠儿,代表法国产品周游世界各地,只是妻子维罗尼克始终陪伴再齐达内身边。

德国世界杯头顶马特拉齐之后,齐达内不仅仅失去了世界杯,还失去了全世界不少球迷的支持,人们对于他的行为无法理解。以阿迪达斯、达能、法国电信、GENERALI保险为首的一大批赞助商成了热锅上的蚂蚁,他们不能接受齐达内的形象受损,于是一场公关行动开始了。


各家公司迅速作出反应,更改齐达内的广告画面,用最温和的方式试图将影响降到最低。达能集团无疑是这次成功公关表现最佳的企业,他们让自己和所有赞助商都安然过关。经过与齐达内和经纪人的讨论后,达能决定要让齐达内成为一个牺牲品的角色,将马特拉齐打造为罪人。大师为了捍卫家族的荣誉反抗恶势力,齐达内成为伸张正义和勇气的化身。齐达内被要求不要露面,对事件不作任何解释,齐达内成为忍受磨难的受害者。

全世界都想了解真相,而齐达内和赞助商都在等待马特拉齐的出现。意大利人显然没有想到自己进入了一个精心设计的圈套,马特拉齐向媒体透露自己侮辱了齐达内,但是没有涉及他的母亲,希望可以和齐达内面对面消除误会。可是马特拉齐不可能获得这样的机会,齐达内在赞助商的安排下在7月12日出现在法国电视一台和CANAL+的直播间。他没有讲出马特拉齐说出的话,而是强调意大利人侮辱了自己的母亲和姐姐,而且话语十分难听。齐达内没有道歉,而是将所有责任推给了马特拉齐:“你们认为我会在职业生涯最后的几分钟平白无故的做出这样的举动吗?”

然而翻看齐达内的历史,职业生涯15张红牌远远超越普拉蒂尼的3张。98年法国世界杯上,齐达内故意瞪踩沙特球员被红牌罚下还因此被停赛两场,险些因此失去夺得世界杯的机会。2000年冠军杯对阵汉堡,齐达内也是因为头顶对方被罚下还被停赛五场。足球大师的暴力倾向由来已久,齐达内绝对不是那么清白。一位赞助商高层给出了答案:“就算齐达内当街杀了5个人也没关系,肯定有人可以找到理由和渠道帮他解决。”

(本文来源:网易体育 作者:长路)




引文来源  法国无人敢碰齐达内丑闻 赞助商:他杀人都没事_李宁网易体育
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017