注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

神七出舱活动拟于16时30分进行 耗时约20分钟_网易新闻中心  

2008-09-27 12:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神七出舱活动拟于16时30分进行 耗时约20分钟

  核心提示:今日16时30分左右,中国人将实现首次太空行走。根据安排,神七出舱活动出舱大约耗时20分钟。

新京报9月27日报道

航天员身体状态良好

昨日,中国载人航天工程办公室副主任、载人航天工程新闻发言人王兆耀,在国务院新闻办举行的发布会上透露,根据飞行计划安排,航天员的出舱活动在今日下午16时30分前后进行。

王兆耀强调,出舱活动对中国而言是首次进行,在技术上受多方面因素的影响,这个计划,有可能前后做些调整,将会根据舱外航天服和航天员的状态确定。他还表示,航天员出舱将会向全世界公开透明地播出。

王兆耀还透露了公众关心的出舱活动的持续时间,根据飞行程序安排,航天员在舱外活动有20分钟左右。但由于出舱时间的计算方法并无统一标准,他介绍,如果从打开舱门起算,到关上舱门,约有半个小时到四十分钟左右。如果只是航天员在舱外的活动时间,大概有20分钟左右。

前晚,神七飞船发射成功,22时42分,医监医生分别与3名航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏进行了第一次天地通话,航天员感觉身体良好。23时23分,3名航天员第一次就餐和饮水。

王兆耀昨天在发布会上还表示,截至目前,神舟七号飞船已环绕地球飞行12圈。根据航天员最新报告和北京航天飞行控制中心监控结果确认,飞船运行正常,航天员工作正常、身体状态良好。

飞船进入343公里近圆轨道

王兆耀说,26日零时20分,航天员翟志刚、景海鹏开始第一次睡眠。4时03分,神舟七号飞船成功变轨,由入轨时的椭圆轨道进入距地球表面约343公里的近圆轨道。

26日10时20分,从飞船运行第9圈起,航天员翟志刚、刘伯明开始进行轨道舱状态检查和舱外航天服的组装与测试等工作。航天员景海鹏在返回舱值守,并随时监控飞船运行工况。

- 相关新闻

北京飞控中心同时控制神七嫦娥飞行

太空行走将直播

就在指挥控制神舟七号飞船遨游太空之时,嫦娥一号正在距离地球38万公里外的月球轨道绕月飞行。北京航天飞行控制中心正同时对这两个航天器进行控制。

天地通信系统等全部更新

北京飞控中心被称为中国载人航天飞行“神经中枢”,神舟七号飞行期间,所有地面指令都将从这里发出,所有控制都将在这里实施,所有重大决策都将在这里制定。

“尽管神七飞行并非全新的任务,但我们以全新的面貌迎接这一挑战。”朱民才说,飞控中心从大屏幕显示投影系统,到科技人员工作台的电脑,全都进行了更新。“届时,航天员的太空行走将通过天地通信系统,在大屏幕上进行直播,为了确保直播的效果和可靠性,飞控中心对监控显示系统、天地通信系统、试验通信系统等全部进行了更新换代。

大部分工作人员不到30岁

在这里工作的许多工作人员看上去那样年轻,大部分人可能连30岁都不到。朱民才介绍,有一半左右科技人员是第一次参加载人航天飞行任务。对于这些神六任务以后参加工作的“新鲜血液”,飞控中心加强了培训和锻炼,每名上岗人员都经过严格考核。

“同时对飞船和绕月卫星进行飞行控制,这在中心的历史上还是第一次。”朱民才说,通过人员和技术方面的充分准备,中心具备了同时控制好这两个重要航天器的能力。

为了适应任务需要,北京飞控中心开发了3个大软件系统———飞控故障自动诊断系统、飞控计划自动检查系统、通信技术自动接入系统,使得飞行控制的自动化程度和反应速度大大提高。 (本文来源:新京报 作者:杨华云 鲍颖)




引文来源  神七出舱活动拟于16时30分进行 耗时约20分钟_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017