注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

银行系统升级致储户7000元被同名者取走_网易新闻中心  

2008-09-27 12:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行系统升级致储户7000元被同名者取走

  核心提示:25日下午,武汉某企业员工李斌去建行查询住房公积金存折余额,发现7000元存款莫名“消失”。银行表示,因为系统升级,2名同叫李斌的存款信息互串,发生了错误。

长江商报9月27日报道 前日下午,武汉青山区某企业员工李斌去建行查询住房公积金存折余额,发现7000元存款莫名“消失”。银行表示,因为系统升级,2名同叫李斌的存款信息互串,李先生真实账户上的钱并没有少。

7000元被人取走

昨日上午,记者在青山商场旁见到了李斌。李斌称,自己的单位住房公积金一直存在中国建设银行钢城支行,以前是每个月768元,之后涨到920元。今年2月28日,他取出3.3万元。后来单位通知他银行系统升级,需要重新登记住房公积金的账户。

“后来我就没怎么关注我存折上的信息了。”李斌说,8月18日存折上显示余额7928元,可前日李斌到银行查询发现,今年8月26日有人从他的住房公积金账户上取走了7000元。

情急之下,他向单位反映了情况。经过单位和银行的沟通,得出了一个初步的结论:单位有3个人叫李斌,可能是另外一个李斌在取住房公积金时弄混了。

系统升级导致串号

昨日上午11时,经李斌所在单位财务人员和建行钢城支行工作人员沟通,银行打印出3个李斌住房公积金的详细清单。记者对比出现问题的2个李斌的清单时发现,确实有一个李斌在今年8月18日在该银行取走7000元住房公积金。

“这7000元确实是另外一个李斌账户上的,并不是向媒体投诉的那个李斌的。”银行负责人称,4月份银行开始采用新的系统,同时核对新的账号和身份证号后才能取款。现在系统暂未调试好,出现了同名同姓储户信息串号的情况。“两个李斌的身份证号和银行账号出现串号,所以打印在存折上的信息出现了问题。”

银行表示将尽快调试好系统,修正储户信息。 (本文来源:长江商报 作者:吴边)




引文来源  银行系统升级致储户7000元被同名者取走_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017