注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欲知弦斷的博客

。ノ’再牛b滴萧邦 也彈不出、勞資的悲傷!!┈

 
 
 

日志

 
 
关于我

每壹次失敗都沒有使莪向事實邁進,而是讓莪進壹步退回到自莪世界中,退入幻想世界中與人離得更遠,越來越遠!!!!

网易考拉推荐

大梦PK飞人:无论有没有乔丹 奥拉朱旺都很伟大_李宁网易体育  

2008-09-06 18:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大梦PK飞人:无论有没有乔丹 奥拉朱旺都很伟大

  ESPN今日以“无论有没有乔丹,奥拉朱旺都是伟大的球星”为题,高度赞扬“大梦”入选名人堂,并认为他取得的成就丝毫不逊于MJ……

网易体育9月6日报道:

火箭队名宿哈基姆·奥拉朱旺昨日正式进入名人堂,于是有关他与乔丹谁是90年代最伟大的球星的争论又开始了。《ESPN》专栏作家J.A.亚当德今日以“无论有没有乔丹,奥拉朱旺都是伟大的球星”为题,评论奥拉朱旺进入名人堂完全众望所归,他的成就并不比乔丹逊色。

从1990到1997年,每一次迈克尔·乔丹只要出现在新赛季训练营中,他就可以赢得下一年的拉里·奥布莱恩杯(总冠军)。在那段时间内他共六次完成了这一壮举,仅有的两年没有得到冠军戒指,便是被奥拉朱旺夺走。对于奥拉朱旺本人来说,这是比“12次入选全明星阵容”、“NBA历史篮板王”更高的荣誉。

而对于火箭队来说,他们也无需认为在1984年选秀大会上用“状元签”选择大梦而没有选择乔丹是一种遗憾,因为前者给他们带去了队史上仅有的两座总冠军奖杯,外加一次最有价值球员奖,这个84状元已经做到了他能做到的全部。

争论乔丹与奥拉朱旺,就像是争论泰戈尔·伍兹与维杰·辛格(高尔夫)谁更伟大一样难有定论。伍兹毫无疑问是一位天才球手,但辛格所赢的PGA锦标赛比老虎伍兹赢的世界比洞赛含金量高得多,而且辛格职业生涯所赢得的奖金也超过老虎伍兹。特别是当伍兹膝盖手术后,现在辛格是当之无愧的“世界第一”。

同样的情况也适用于奥拉朱旺,我们不得不提的是1995年,奥拉朱旺率领火箭队在总决赛当中4-0横扫“大鲨鱼”奥尼尔领衔的魔术,而正是那支魔术,在之前淘汰了乔丹领军的公牛。即使当时是公牛进入总决赛,奥拉朱旺也一样有能力击败他们。

有人说和乔丹同时代是不幸的,但与奥拉朱旺同时代的人也是一种不幸。查尔斯·巴克利、帕特里克·尤因、沙奎·奥尼尔、卡尔·马龙等人的光芒都被大梦所掩盖。特别是尤因,尽管他这次也入选了名人堂,但他与奥拉朱旺的入选完全是两回事。奥拉朱旺在总决赛(1994年)对阵尤因时,7场比赛拿下了189分,投篮命中率高达50%,而尤因只拿下133分,投篮命中率被大梦限制在36%。

遗憾的是,我们始终没有机会看到火箭与公牛在总决赛中相遇,这意味着乔丹和奥拉朱旺两位MVP无法面对面的分出高下。但对于奥拉朱旺来说,他并不需要通过战胜MJ来证明自己是最伟大的,因为他已经获得了一名巨星所能拥有的全部。

  (本文来源:网易体育 作者:英扎吉)

【大话奥运吧】热烈讨论中…
 
 



引文来源  大梦PK飞人:无论有没有乔丹 奥拉朱旺都很伟大_李宁网易体育
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017